Опубликовано: 20 октября 2015, 09:56
9

По историческим местам вместе с викингом – в Сморгони прошла игра «Тутэйшыя квэсты» (ФОТО)

Командная игра на знание города состоялась 18 октября.

Край.бай анонсировал ее проведение.

О том, все ли удалось организаторам, нашему порталу рассказала одна из инициаторов квеста и его координатор Ольга Трубач.

– В сморгонском квесте приняли участие восемь команд. Большинство составили минчане. Непосредственно сами сморгонцы были представлены одной командой. Провинция спит,– резюмировала Ольга и тут же добавила, – но мы будем работать над этим.

Изображение 1

Как отметила собеседница, в сравнении с вилейском квестом, который состоялся 13 сентября, участники игры предпочли прогулки (пешеую категорию), езде на велосипеде.

Изображение 4

Изображение 3

В этот раз при разработке заданий квеста, организаторы больше внимания уделили историческим событиям города: бывшим названиям улиц, промыслам, которые существовали в городе (медвежья академия), первым владельцам Сморгони. Также было решено, по словам Ольги Трубач, напомнить участникам квеста, что Сморгонь – это альмаматер бублика.

Изображение 2

Кроме того, в Сморгони впервые за небольшую историю существования «Тутэйшых квэстаў» был введен элемент анимации,. Так, на одном из заданий стоял викинг (задание было связано с магазином "Викинг", которая есть в Сморгони). Он задавал вопросы об истории Сморгони. Кстати, как заметила девушка, именно, команде сморгонцев больше всего понравился этот этап квеста.

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

– Если говорить о планах, – добавила в конце Ольга Трубач, – то в конце зимы совместно с проектом «Отрыв», который уже на протяжении 11 лет организует городские игры по Беларуси и городам ближнего зарубежья, мы проведем общую игру.

Изображение 4

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 12

Катерина СУШКО
Фото предоставлены Край.бай координатором игры Ольгой ТРУБАЧ



Читайте также

К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
В Вилейке в арендной квартире можно пожить бесплатно целых 7,5 лет, но с одним нюансом. Сходили и посмотрели, что за она
В Вилейке на арендное жилье – конкуренция. В новостройках в Северном микрорайоне, например, – вообще не пробиться: все, что были – заселены, а новые еще не построили. Но мы нашли один вариант аренды, правда, с нюансом.
В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.