Опубликовано: 19 января, 09:18
4766

Опасный сухофрукт выявили в Молодечно

Продукт запрещен к ввозу и обращению на территории Беларуси. Выдано предписание об изъятии из обращения опасной продукции.

«100% из натуральных продуктов» – написано на яркой этикетке сухофрукта «Манго сушеное». А еще указано, что манго не содержит ГМО и является экологическим продуктом. Однако отдел государственного надзора за техническими регламентами и стандартами и государственного метрологического надзора Молодечно определил, что данная продукция является опасной. Маркировка товара – «GLOBAL NUTS», производитель «JINAN HAPPY FOREST FOOD CO. LTD» (Китай).

Как рассказали Kraj.by в ведомстве, по результатам проверки выяснилось, что в состав манго входит заявленный изготовителем в маркировке синтетический краситель тартразин (Е102), а его количество – 404,2 мг/кг – недопустимо при производстве этого вида продукции.

Нарушение не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

По результатам проверки продукт данного производителя запрещен к ввозу и обращению на территории Беларуси. Выдано предписание об изъятии из обращения опасной продукции.

Подробно можно ознакомится в Реестре опасной продукции, запрещенной к ввозу и обращению на территории Республики Беларусь.

По материалам, предоставленным Kraj.by отделом государственного надзора за техническими регламентами и стандартами и государственного метрологического надзора (г. Молодечно)



Читайте также

За свет в подъездах с 1 июня будем платить по-новому. Узнали, что изменится
С 1 июня в Беларуси планируют изменить порядок возмещения расходов на электроэнергию, потребляемую на освещение подъездов домов и работу лифтов. За электричество, потребляемое в квартирах, платить будем по-прежнему.
Убийство в молодечненском притоне – бил ножом, которым только что нарезал закуску
50-летний житель Молодечно признан виновным в том, что в притоне на переулке Первомайский в конце января резал ножом своего 42-летнего собутыльника. Потерпевший 16 февраля умер в больнице.
Шляпка-гладиолус и несъедобный осетр – в Молодечненском театре проводят экскурсии «по закулисью»
Минский областной драматический театр в Молодечно придумал новый проект «Экскурсия по закулисью». Актеры показывают реквизит, костюмы и спецэффекты, водят в гримерку и репетиционный зал.