Опубликовано: 30 сентября 2022, 17:12
1952

Одна из деревень Вилейского района может увеличиться в размерах

Вилейский районный исполнительный комитет вынес на открытое обсуждение материалы по изменению границ деревни в Вилейском районе.

Как пишет «Шлях перамогі», предлагается увеличить границы деревни Солоное Долгиновского сельсовета. Необходимость увеличения границ деревни связана с тем, что часть оформляемых и фактически используемых капитальных строений расположены за пределами ранее определенных границ.

На основании Закона Республики Беларусь от 7 января 2012 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам административно-территориального устройства Республики Беларусь» граждане вправе высказывать мнения по вопросам административно-территориального устройства, вносить предложения об образовании, упразднении административно-территориальных единиц, установлении и изменении их границ, установлении и переносе административных центров и по иным вопросам административно-территориального устройства в государственные органы.

Фото с сайта peramoga.by



Читайте также

Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.
Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.