Опубликовано: 19 марта 2021, 13:55
233

Оценены шансы сборной Беларуси в отборе на Чемпионат мира по футболу

Сборная Беларуси по футболу готовится к старту отборочного цикла на Чемпионат мира 2022 года, который состоится в Катаре.

Белорусская футбольная дружина попала в очень непростую отборочную группу – в компанию к подопечным Михаила Мархеля жребий отправил сборные Бельгии, Чехии, Уэльса и Эстонии. И учитывая тот факт, что напрямую на ЧМ-2022 из этой пятерки выйдет лишь одна команда, а еще одна может попытать свое счастье позже в стыковых баталиях, шансы белорусов сыграть в Катаре через полтора года кажутся не особо высокими.

Такого же мнения придерживаются и эксперты беттинг-сферы. Компания Париматч уже не первый год работает на отечественном рынке, и прогнозы ее аналитиков на выступление сборной Беларуси в квалификации к мундиалю, исходя из котировок в специальной линии, не особо обнадеживающие.

На то, что подопечным Мархеля удастся победить в своей группе, букмекер предлагает заключить пари с коэффициентом 201.00. И если конвертировать это значение в проценты, то шансы белорусов, по мнению экспертов, – всего лишь 0,4%.

Ниже, чем у Беларуси, вероятность победить в отборочной группе лишь у команды Эстонии – коэффициент на нее еще выше и равен 251.00 (то есть 0,3%).

А вот фаворитами квалификационной пятерки, в которую угодила белорусская дружина, аналитики предсказуемо считают сборную Бельгии. Одна из сильнейших сборных не только в Европе, но и в мире победит в своей группе отбора на ЧМ-2022 с вероятностью в 83%. Уверенность экспертов здесь очевидна.

Отметим, что первый тур отборочной кампании на ЧМ-2022 сборная Беларуси пропустит из-за особенностей календаря в группе с пятью участниками. Как сообщает портал Betonmobile, вместо отборочного матча в первый игровой день квалификации, 24 марта, сборная Беларуси сыграет товарищеский матч с командой Гондураса.

А уже 27 числа подопечных Михаила Мархеля дома ждет игра против Эстонии в квалификации на Чемпионат мира. И в этом поединке хозяевам надо побеждать, как говорится, кровь из носу. Тем более, что уже в следующем туре отбора, 30 марта, белорусские футболисты выйдут на поле главного фаворита своей пятерки – сборной Бельгии, и взять хотя бы одно очко в этом поединке будет сродни подвигу для отечественных спортсменов.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-76630



Читайте также

Белорусского и русского – больше, иностранного – меньше. Меняется количество часов на изучение школьных предметов
Об этом рассказала директор Национального института образования кандидат педагогических наук Валентина Гинчук.
В Сморгони мужчина надругался над могилой человека, с которым конфликтовал при его жизни
Сотрудники уголовного розыска Сморгонского РОВД установили, что к совершению преступления может быть причастен 44-летний житель Сморгонского района.
У Браславе праходзіць выстава лялек маладзечанкі Святланы Кузьмічовай
У Браслаўскім раённым аб’яднанні музеяў праходзяць дзве цікавыя экспазіцыі аўтарства Святланы Кузьмічовай з Маладзечна.