Опубликовано: 13 мая, 11:19
1147

Наряды ДПС пересядут в гражданские автомобили: на дорогах Молодечненского района усилят контроль за скоростью

ГАИ Молодечно с 14 по 16 мая проведет областную профилактическую акцию «Скорость».

Как рассказал Kraj.by старший инспектор ДПС отдела ГАИ Молодечненского РОВД Сергей Бартош, на территории Молодечненского района с начала года совершено 11 ДТП, в которых четыре человека погибли, восемь получили телесные повреждения различной степени тяжести. Две аварии произошло по вине нетрезвых водителей, одна – по причине неправильного выбора установленной скорости движения, в котором водитель погиб.

Госавтоинспекция Молодечно с 14 по 16 мая проведет областную профилактическую акцию «Скорость». Во время акции наряды ДПС будут контролировать дороги на «гражданских» автомобилях. Скорость будет фиксироваться с помощью современных технических средств.

Ответственность: от одной базовой до лишения водительских прав

Госавтоинспекция предупреждает, что в период акции «Скорость» к нарушителям-лихачам будут применяться самые строгие меры административного взыскания.

Так, согласно ст.18.12 КоАП Республики Беларусь, за превышение скорости штраф составит:

от 10 до 20 км/ч – до 1 базовой величины;

от 20 до 30 км/ч – 1-3 базовые величины;

от 30 до 40 км/ч – 3-10 базовых;

40 и более км/ч – от 8-12 базовых.

За повторное в течение года нарушение 2-4 части настоящей статьи в отношении водителей применяется максимальное административное воздействие – штраф от 5 до15 базовых величин или лишение права заниматься определенной деятельностью сроком до одного года.

По материалам, предоставленным Kraj.by Сергеем БАРТОШEМ



Читайте также

За свет в подъездах с 1 июня будем платить по-новому. Узнали, что изменится
С 1 июня в Беларуси планируют изменить порядок возмещения расходов на электроэнергию, потребляемую на освещение подъездов домов и работу лифтов. За электричество, потребляемое в квартирах, платить будем по-прежнему.
Убийство в молодечненском притоне – бил ножом, которым только что нарезал закуску
50-летний житель Молодечно признан виновным в том, что в притоне на переулке Первомайский в конце января резал ножом своего 42-летнего собутыльника. Потерпевший 16 февраля умер в больнице.
Шляпка-гладиолус и несъедобный осетр – в Молодечненском театре проводят экскурсии «по закулисью»
Минский областной драматический театр в Молодечно придумал новый проект «Экскурсия по закулисью». Актеры показывают реквизит, костюмы и спецэффекты, водят в гримерку и репетиционный зал.