Опубликовано: 22 июня, 15:24
656

На Вилейском водохранилище в смену дежурят 19 спасателей – в Минской области усилен мониторинг на пляжах

Об этом сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

Сотрудники ОСВОД совместно с правоохранителями ежедневно ведут контроль за водоемами и зонами отдыха, сообщает СТВ. В Вилейском районе для купания оборудовано восемь пляжей.

Спасатели регулярно проводят рейды по местам массового отдыха и напоминают правила поведения. Только на Вилейском водохранилище в смену дежурят 19 спасателей. Под особым контролем несанкционированные пляжи, карьеры и затоки.

Екатерина Литовченко, старший инспектор Вилейского РОВД:

– С наступлением летнего сезона милиция Вилейки обеспечивает безопасность в местах массового отдыха граждан, в частности в местах для купания. Милиция контролирует соблюдение правил дорожного движения на прилегающей территории, следит за правопорядком. Патрулирование осуществляется в пешем виде, а также совместно с представителями ОСВОДа на речном транспорте.

Егор Ровдо, начальник Вилейского ОСВОДа:

– При жаре стараться немножко остудиться, прежде чем зайти в воду. Не оставлять несовершеннолетних детей без присмотра. В незнакомых местах не нырять, за зону буев не заплывать. Помимо сотрудничества с МЧС, мы сотрудничаем и с РОВД. Постоянно участвуем в рейдовых мероприятиях.

Подобные рейды в местах массового отдыха и запрещенных для купания зонах будут проходить регулярно.



Читайте также

«Он очень большой. Хоккеист и самбист» – в Сочи избили бывшего пресс-атташе ХК «Динамо-Молодечно»?
На пляже пансионата «Фрегат» в Сочи 3 июля был жестоко избит мужчина. По информации СМИ, травмы получил 23-летний кандидат в мастера спорта по самбо из Беларуси Никита Гораев. С лета 2021 года по весну 2022-го Никита работал пресс-секретарем хоккейного клуба «Динамо-Молодечно».
Под Сморгонью мужчина зарезал сожительницу ножом для грибов
Убийство совершилось 27 июня в районе дач.
Узнали, какую погоду в июле обещают нам синоптики
Синоптик Дмитрий Рябов пообещал белорусам идеальное лето в июле. Что это значит – в нашем материале.