Опубликовано: 02 июля, 14:07
5114

На вилейское предприятие приехали москвичи и заразили большую часть коллектива коронавирусом

Сотрудники Вилейского районного центра гигиены и эпидемиологии отслеживают цепочки передачи коронавируса.

Об этом рассказала руководитель учреждения Наталья Жолнерович на встрече в районном центре дополнительного образования детей и молодежи, пишет «Шлях перамогі». 

Во время встречи

Главврач привела в пример конкретную ситуацию. На небольшой завод в Вилейке, работающий на экспорт, 21 июня приехали москвичи, чтобы забрать продукцию. А 23-го числа у пяти работников предприя­тия, непосредственно контактировавших с гостями, была подтверждена коронавирусная инфекция. Сегодня, резюмировала Наталья Жолнерович, на предприятии 12 человек из 30 болеют коронавирусом.

Рост заболеваемости на Вилейщине подстегнули и дачники – из больших городов они привезли не только пляжные вещи для летнего отдыха, но и новые случаи коронавируса. Как показал анализ, местные жители заболевали после посещения магазинов, в которых отоваривались отдыхающие. Новые случаи коронавируса фиксировались и в тех деревнях, где постоянно проживающих нет. А вирус, как показывает статистика, уже есть.

Минимизировать последствия встречи с инфекцией сегодня может только вакцина, считает врач. Также, по ее словам, еще не время снимать маски и отказываться от других способов защиты от коронавируса.

Читайте также

«У поляков страдает качество услуг, стараемся найти белорусов в каждой сфере». Молодечненка рассказала о переезде в Польшу и жизни там
Два года назад молодечненцы Екатерина и Александр Полонские переехали из Беларуси в Польшу. Семья давно задумывалась о переезде, однако не могла определиться, куда. Решила ситуацию случайность.
В Молодечненском районе житель столицы избил жену и угрожал ей ножом
О семейном скандале в деревне Дуброво Молодечненского района в милицию сообщила сестра пострадавшей.
Вооруженные Силы Беларуси начали поставлять медицинский кислород в больницы
Вооруженные Силы Беларуси начали поставки медицинского кислорода учреждениям здравоохранения.