Опубликовано: 16 июня 2021, 14:02
1833

На трех пляжах Вилейского района детям снова можно купаться – ограничения сняты

Напомним, в период подготовки к купальному сезону специалисты Вилейского РЦГиЭ выявили несоответствие воды из водных объектов требованиям санитарных норм и правил.

По микробиологическому показателю купание детей ограничили на пляже на пруду в деревне Осиповичи, на «Солнечном» на Вилии и городском на Вилейском водохранилище.

Сейчас вода в зонах рекреации соответствует гигиеническим нормативам. Об этом Mlyn.by 15 июня сообщили в Вилейском районном центре гигиены и эпидемиологии.

Специалисты РЦГиЭ сделали повторный двухкратный отбор проб воды поверхностных водоемов. Исследованные образцы соответствуют требованиям гигиенических нормативов. Ограничения на купание детей на трех пляжах отныне сняты, уточнили в учреждении.

Юлия ЛАХВИЧ

«Из-за куска «железа» – штраф?» Репортаж с рейда на пляж Вилейского водохранилища

На Вілейскім вадасховішчы вада нагрэлася да +20



Читайте также

Конфликт на старте областного первенства по пляжному волейболу – тренер молодечненских девушек Валерий Шумилов снял свою команду с турнира
В Молодечно 11 июня стартовало первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения и моложе. Соревнования проходят в парке Победы на пляжном стадионе. Свои команды выставили пять районов Минской области и город Жодино.
Калина Капуцкая: «Гордость школы - 14 медалистов и 5 стобалльников»
С какими успехами заканчивают учебный год выпускники средней школы №14 г.Молодечно, рассказала директор учреждения образования Калина Капуцкая.
Электропроводку замкнуло – мотор выгорел у легковушки «Рено» в Браславском районе
В деревне Рубеж Браславского района 11 июня ближе к вечеру загорелся легковой автомобиль «Рено Лагуна». Мотор машины теперь не завести.