Опубликовано: 17 сентября 2018, 08:28
47

На аукционе купили пленку 70-х годов с зарисовками деревни в Поставском районе, которой уже нет

Неделю назад пленку на аукционе купил один фотограф и обнаружил на старых снимках случайные сцены из жизни белорусской деревни в 70-е годы.

Где пленка провела последние 40 лет, автор снимков даже не представляет, рассказывает телеканал ОНТ.

Сегодня Реймунд не верит своим глазам. Ведь эти снимки – экскурсия в его деревенское детство. Тогда фотографировал все, что было дорого. Друзей и близких, первый мотоцикл, хозяйство – словом, свою жизнь. Еще, конечно, не представляя, что, нажимая на кнопку фотоаппарата, запечатлел эпоху.

Известный фотограф Сергей Лескеть купил эти пленки на аукционе по еще одной важной причине. Деревни Зарудье на карте Беларуси больше нет. Там, где 40 лет назад гоняли на мотоциклах, пасли овец, провожали в армию, дружили, любили, отмечали праздники, сегодня лишь скрипят двери старых сараев…



Читайте также

«Вчера вода вообще была ярко-зеленая». В Молодечно «Коммунальник» решил поймать того, кто красит ливневку под путепроводом
Работники «Коммунальника» в Молодечно ежедневно дежурят под путепроводом на Виленской улице. Задача – найти вредителя, который, возможно, выливает в канаву ливневой канализации краски разных цветов.
Просрочки и подделки – топ проблем с паспортом при пересечении границы
Более полутысячи проблемных документов в 2022 году выявили белорусские пограничники. За январь этого года – уже 57.
Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.