«Мы наелись от души». В центре Вилейки для горожан жарили драники
6 июня вилейчане могли бесплатно попробовать картофельную колбасу со шпиком, бабку и драники. В центре города для них несколько часов подряд готовил повар местного ресторана.
Приготовление блюд и дегустация проходили на открытой террасе.
С утра в поисках картофельных изысков от вилейского шефа заходили женщины пожилого возраста. К обеду на звуки музыки и запах жареного картофеля подтянулись вилейчане помоложе.
Компания вилейчанок с удовольствием пробовала и комментировала все картофельные блюда от шефа.
— Очень вкусно. Драники и бабка — замечательные. Может, даже вкуснее, чем я дома готовлю. Мы наелись от души, — смеется женщина.
— Я картошку люблю. Так что она мне во всех видах нравится. Вкусно приготовлено, — отмечает другая горожанка из компании. — Очень классная идея с этим дегустациями, почему бы и нет.
Светлана Полиенко работает инженером-технологом в КУП «Содружество». Она рассказала Кraj.by о дегустации и мастер-классе. По ее подсчетам, до обеда драниками угостилось около 30 человек. В основном, говорит она, всем нравится.
— Ранее мы проводили такое мероприятие возле кафе «Веснянка». Тогда всех особенно интересовало, как мы готовим драники и почему они у нас такие желтые, — делится Светлана Полиенко. — Так что в этот раз вилейчане уже не стесняются, подходят, пробуют. Одной женщине так понравилась бабка, что она попросила ее купить. Некоторые до этого никогда не пробовали картофельную колбасу, поэтому просили дать рецепт.
Тех, кто сегодня не успел попробовать драники, наша собеседница обнадежила. Мастер-классы и дегустации для горожан планируют проводить и дальше.
Катерина СУШКО
Фото автора