Опубликовано: 19 января 2018, 17:23
76

Моральный вред по гибели Вики Попчени возместят ее родителям СШ №11 и ОАО «Холхлово»

19 января суд Молодечненского района вынес решение по иску Олега и Юлии Попченей о возмещении морального вреда по гибели их 13-летней дочери Вики на картошке.

Согласно решению суда моральный вред родителям Вики, погибшей на картошке в 2016 году, должны возместить СШ №11 и ОАО «Холхлово». При этом «Холхлово» должно выплатить Олегу и Юлии Попченям по 17 тыс. 500 рублей каждому. СШ №11 – по 7 тыс. 500 рублей каждому.

Таким образом, общая сумма моральной компенсации составляет 50 тыс. рублей, как и было заявлено в иске Попченей. Все остальные ответчики выплачивать компенсацию не будут.

Решение суда может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Сегодня, 19 января, суд Молодечненского района вынес решение по иску Олега и Юлии Попченей о возмещении морального вреда

Изображение 1

Юлия Попченя после суда сказала kraj.by:

– Я в шоке! Насколько я знаю, суд никогда не удовлетворяет такие иски в полном объеме.

По словам Олега Попчени, он еще не знает, будет ли обжаловать такое решение суда.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора



Читайте также

1 400 рублей плюс жилой дом – посмотрели вакансии, где наниматель предлагает и работу, и жилье
Вакансии выбирали с постоянным местом работы и те, в которых работодатель указывает наличия помещения под проживание. Нашли работу не только с комнатой в общежитии.
Минобразования ответили на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.
Мать и ее 5-летний сын госпитализированы – в Вилейском районе «Фольксваген» врезался в дерево
Между Молодечно и Вилейкой вечером 13 августа врезался в придорожное дерево автомобиль «Фольксваген Поло». В больницу с травмами были доставлены 43-летняя женщина-водитель из Молодечно и ее 5-летний сын.