Опубликовано: 10 июня, 15:46
2006

Молодечно 9 июня поплыло – ливневка не справилась с сильным дождем

Вечером 9 июня на нескольких улицах Молодечно вода била через край ливневой канализации во время сильного дождя. Ливень закончился, и вода постепенно стала уходить с улиц города.

Один из таких фонтанов возник около 19.00 на Великом Гостинце у центрального входа в парк Победы, пишет Mlyn.by.

Главный инженер предприятия «Молодечноводоканал» Виктор Марецкий рассказал вечером 9 июня:

– Да чему вы удивляетесь? Видели, какой дождь шел? В ливневую канализацию течет огромный поток воды вместе с песком и ветками от деревьев. Вот она и не справляется. Но, ливневка – не наша забота. Она на балансе «Коммунальника». Вот увидите: завтра коммунальщики будут ее чистить. Знаю точно про фонтан возле центрального входа в парк. Сейчас подъеду, посмотрю, как там дела. Еще на некоторых улицах была та же картина. Правда, на каких именно, не готов пока сказать.

Виктор Марецкий рассказал также, что сбоев в работе канализации не было.

– Канализационно-насосная станция у нас сегодня работает в два насоса. Обычно – в один. Мне дежурные постоянно докладывают, как дела с канализацией. С ней у нас все в порядке, – отметил главный инженер «Молодечноводоканала».

Сергей ЕСМАНОВИЧ
Фото
из группы «Молодечно LIVE» во ВКонтакте

Сломалась стиральная машина? Ищешь телефон отделочника? Нужен мастер по ремонту? Смотри в каталоге компаний на Kraj.bу

Подписывайся на наши новости в ВК и других соцсетях

Читайте также

На трех пляжах Вилейского района детям снова можно купаться – ограничения сняты
Напомним, в период подготовки к купальному сезону специалисты Вилейского РЦГиЭ выявили несоответствие воды из водных объектов требованиям санитарных норм и правил.
Копии чудотворных икон объезжают на машинах Беларусь
12 июня из Гродно стартовало покаянное паломничество, в котором по стране везут копии одних из самых почитаемых белорусских икон Божьей Матери.
Пьяный житель Молодечненского района метнул в супругу нож, но попал в стену – возбуждено уголовное дело
В деревне Красное Молодечненского района мужчина в состоянии алкогольного опьянения во время ссоры метнул в супругу кухонный нож, но, благо, попал в стену.