Опубликовано: 06 мая 2020, 11:13
50

Молодечно – один из пяти крупных городов страны, где цены на квартиры снизились

Активность покупателей на рынке квартир Молодечно в январе-марте текущего года была на 9% выше, чем в аналогичные месяцы прошлого года.

Как сообщает Realt.by, это довольно скромный результат – в большинстве крупных городов Беларуси на фоне улучшения условий кредитования в феврале продажи квартир увеличились на 40-60%.

Наиболее популярными у жителей Молодечно в I квартале были 2-комнатные квартиры – с ними заключили 42% всех сделок. Чуть реже покупали 1-комнатные квартиры – в 28% случаев. Каждая четвертая проданная квартира была 3-комнатной.

Квартиры потеряли в цене в среднем 3%

Купить квартиру в Молодечно в январе-марте 2020 года можно было за 648 долларов за квадратный метр, что на 20 долларов меньше, чем кварталом ранее.

Средние цены на 1-комнатные квартиры в Молодечно варьировались от 22 до 27 тыс. долларов. За 2-комнатные квартиры платили 25-35 тыс. долларов, за «трешки» – 29-40 тыс. долларов.

Самая дорогая квартира, проданная в Молодечно в 1 квартале 2020 года, была 4-комнатной площадью 117 м2. Она обошлась покупателю в 69 тыс. долларов.

Изображение 1

Недвижимость в Молодечно – в проекте kraj.by «Компании и услуги»



Читайте также

Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.
Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.