Опубликовано: 06 января, 17:30
194

Молодечненский роддом восемь месяцев принимает беременных с COVID-19 со всей области. Рассказываем, как с ними работают

С 17 апреля 2020 года Молодечненский роддом работает как областное учреждение здравоохранения.

Он оказывает специализированную медицинскую помощь беременным женщинам с инфекцией COVID-19, пишет «Маладзечанская газета».

Заведующий роддомом Александр Якушев, врач акушер-гинеколог (заведующий) инфекционным отделением Инна Божко, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Сергей Колядич рассказали, что и сейчас здесь в инфекционном отделении находятся жительницы не только Молодечненского, но и Слуцкого, Солигорского, Борисовского, Смолевичского, Несвижского и других районов.

Одни из них уже родили детей и готовятся к выписке, другие проходят лечение препаратами, которые, как отметили врачи, не влияют на состояние плода.

Если будущая мама перенесла COVID-19 до 20 недель беременности, после выздоровления ее выписывают, она рожает по месту жительства. Если болезнь настигла на более поздних сроках, при необходимости оказывается и акушерская помощь. В зависимости от показаний практикуются как физиологичные роды, так и кесарево сечение.

Условия, по словам медиков, для женщин созданы комфортные, с учетом максимального рассредоточения. В палатах они находятся по две, максимум по три. Разработана определенная схема размещения в зависимости от срока беременности. Родственники могут передавать им передачи, а вот посещения в целях безопасности не разрешаются.

Врачи говорят, что за восемь месяцев привыкли к специфике работы в инфекционном отделении, к защитным костюмам. Необходимые меры защиты от инфекции усложняют работу, но все же самое сложное – огромная ответственность за здоровье мам и их малышей.

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

Генпрокуратура Беларуси: «Любой шаг в сети Интернет фиксируется»
Органы прокуратуры осуществляют каждодневный мониторинг сообщений сети Интернет, сообщает телеграм-канал «Генеральная прокуратура Беларуси».
Мядельская милиция задержала троих вилейчан, незаконно перевозивших более пяти тонн металлолома
Сотрудники группы по борьбе с экономическими преступлениями и отделения Госавтоинспекции Мядельского РОВД 6 мая проводили рейд.