Опубликовано: 14 февраля, 15:50
1826

Молодечненский стоматолог-ортопед с 48-летним стажем: «Самый частый вопрос на приеме – свои ли у меня зубы»

В преддверии юбилея врач стоматолог-ортопед Виктор Шимко может похвастаться белозубой улыбкой и гордиться, что у него стоит всего пару пломб. Это особенность подмечают и пациенты, которые приходят в стоматологию «ДентаЧиз», где принимает специалист.

– Наверное, самый частый вопрос на приеме это про мои зубы, – смеется врач. – Чаще всего спрашивают, как мне удалось сохранить их здоровыми, некоторые интересуются свои ли у меня зубы. В шутку отвечаю, что у меня особый стоматологический иммунитет. Хотя все банально просто: чистить их дважды в день, не забывать про зубную нить, есть больше овощей и фруктов, вести здоровый образ жизни и ходить на профилактические осмотры. Хотя и мне с возрастом пришлось подправить один-два зуба.

«Родители посоветовали идти в медицинский»

Виктор Павлович родом из Клецкого района, отмечает, что у него с детства не было особых проблем с зубами, только однажды родители обратились к врачу, чтобы удалить сыну молочные зубы – они мешали правильно прорезаться коренным. И то удалял не стоматолог-хирург, а местный фельдшер.

Вплотную со стоматологией он познакомился только в медицинском институте. До десятого класса особо и не задумывался, кем стать.

– Перед самим поступлением поехал в Минск с другом, который учился в политехническом институте, – вспоминает собеседник. – У меня были хорошие оценки по точным наукам, хотел поступать на энергетический факультет. Родители советовали в медицинский, хотя конкурсы были очень большие. Решил прислушаться к ним, выбрал стоматологический факультет.

Все документы были в порядке, не было только комсомольской характеристики. Парню дали сутки на то, чтобы ее отправить, иначе до экзаменов не допустят. Будущий студент отправил характеристику и за две недели начал подготовку. Физику и химию знал хорошо, пришлось немного повторить, а вот к экзамену по ботанике и биологии готовился основательно. Писал и сочинение по языку.

В Молодечно и лечил, и вырывал, и ставил зубы

В институте до третьего курса будущим специалистам давали общие медицинские знания, только потом началась стоматология. Как говорили преподаватели, в первую очередь вы врачи, потом уже стоматологи.

После института молодого специалиста вместе с женой распределили в город Костюковичи на Могилевщине. Там работал стоматологом-ортопедом. После окончания распределения переехал в родной город жены – Молодечно. Работал в стоматологическом отделении: лечил зубы, практиковал как стоматолог-хирург, как стоматолог-ортопед, потом занял должность главного врача стоматологической поликлиники.

Десять лет назад специалист ушел на пенсию, и уже шесть лет как работает в стоматологии «ДентаЧиз». Это команда специалистов с многолетним опытом работы. Здесь оказывают широкий спектр услуг по разумным ценам: по профилактике кариеса, профессиональной чистке зубной эмали, офисное и домашнее отбеливание, терапевтическое лечение, художественную реставрацию зубов, а также протезирование.

«Платные услуги мотивируют следить за здоровьем зубов»

Как отмечает собеседник, с появлением платной медицины у людей появилась возможность искать врача, которому доверяешь, в кресле у которого не трясешься. А специалистам оказывать более качественную помощь, ведь гораздо проще лечить человека, которого видишь не первый раз.

В этом году исполняется 48 лет, как Виктор Павлович во врачебной практике. Специалист отмечает, что за это время у людей поменялось отношение к своему здоровью. Если раньше люди не ходили к врачам, пока не заболит; то сейчас все больше пациентов, которые приходят на профилактические осмотры, делают профессиональную гигиену зубов. Людям важно сохранить здоровую и красивую улыбку. Да и врачам работать одно удовольствие на современном оборудовании, с современными препаратами.

– Когда стал работать в частной стоматологии «ДентаЧиз», заметил еще одну особенность молодечненцев, – делится врач. – То, что достается людям бесплатно, как правило не ценится, платные услуги, наоборот, мотивируют людей следить за гигиеной зубов, приходить на профосмотры. Я занимаюсь восстановлением зубов, протезированием. Например, если человек решит ставить импланты, объясняю, что их установка в несколько раз повышает требования к уходу за полостью рта. И люди стараются выполнять рекомендации, знают – это повлечет проблемы со здоровьем и дополнительные траты.

В преддверии Международного дня стоматолога специалист желает молодечненцам физического и стоматологического здоровья, а также чаще улыбаться.

Стоматология «ДентаЧиз» находится в Молодечно по адресу: улица Чкалова, 11.

Время работы: 8.30-19.00 (суббота и воскресенье – выходной).

Контактные телефоны: (029) 695-10-63, (033) 630-03-58, (0176) 70-70-40.

ООО «ДентаЧиз»
УНП 691394878 



Читайте также

«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.