Опубликовано: 23 февраля 2018, 09:56
43

Молодечненка Мария Субоч прошла отбор на Национальный конкурс молодых исполнителей

Во всех областях страны стартовали отборочные туры конкурса молодых исполнителей Национального фестиваля белорусской песни и поэзии.

Среди конкурсантов были две молодечненки: Мария Субоч и Диана Божко. Обе девушки окончили гимназию-колледж искусств, а сейчас учатся в университете культуры и искусств в Минске. Мария и Диана осваивали эстрадный вокал в образцовых студиях Дворца культуры «Жывы гук» и «Спяваем разам», пишет сайт «Маладзечанскай газеты».

В этом году на выход в финал претендовали 15 начинающих артистов из Минского, Мядельского, Пуховичского, Дзержинского, Борисовского, Червенского, Вилейского и Воложинского районов.

Мария Субоч исполнила песни на музыку композитора из Молодечно Елены Атрашкевич.

Мария Субоч из Молодечно, Евгений Долич из Червенского района, Злата Ларченко из Минского представят в этом году Минскую область на конкурсе молодых исполнителей

Изображение 1

Конкурс молодых исполнителей эстрадной песни проходит ежегодно в рамках Национального фестиваля белорусской песни и поэзии «Маладзечна». В 2017 году Гран-при завоевала Ольга Булай.



Читайте также

Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
«Наконец-то, дождались!». В Молодечно освятили кафедральный собор, который строили 18 лет
Торжественное мероприятие прошло утром 26 июня в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. В нем принял участие митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин.