Опубликовано: 20 мая 2020, 12:45
75

Минобразования рекомендует школам ограничиться вручением аттестатов

Министерство образования рекомендует организовать вручение аттестатов в школах 10-11 июня в торжественной обстановке.

Такая информация содержится в письме ведомства, подписанном заместителем министра Александром Кадлубаем. Документ размещен на сайте министерства.

С учетом сложившейся эпидситуации и в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения проведение массовых мероприятий в стране ограничено. В этой связи Министерство образования из мероприятий по завершению учебного года рекомендует организовать вручение аттестатов об общем среднем образовании в торжественной обстановке 10-11 июня, говорится в письме.

Решение о формате проведения мероприятия в каждом конкретном учреждении образования принимается руководителем учреждения общего среднего образования с участием родительского комитета и по согласованию с местным исполнительным и распорядительным органом по подчиненности.

«Подход будет индивидуальный». В Министерстве образования объяснили, как аттестуют школьников

В Беларуси сдвинут сроки вступительной кампании

Партнером рубрики «Коронавирус в Беларуси» является магазин «Все для лампочки», который делает доставку электротоваров на дом. При заказе от 30 рублей – доставка бесплатная. В продаже появились антибактериальные светильники для кварцевания комнаты. Подробности по телефонам: 8 (029) 133-21-63 (Молодечно), 8 (029) 133-20-43 (Вилейка), 8 (029) 133-21-53 (Сморгонь).



Читайте также

Перед приближением поезда шагнул на рельсы – в Молодечненском районе погиб мужчина
В результате наезда грузового поезда, следовавшего из Молодечно в сторону Минска, смертельно травмирован 72-летний мужчина.
В Вилейке меняется расписание автобусных маршрутов – ремонтируют железнодорожный переезд
Изменения в расписании движения двух автобусов вводятся с 22 августа.
Минобразования ответило на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.