Опубликовано: 11 октября, 17:53
475

Микрорайону Зенит в Вилейке нужен магазин, улице Молокова – понижение бордюров

На встрече с коллективом ДРСУ-162 председатель Вилейского райисполкома Олег Бегунец обсудил некоторые насущные проблемы города.

Работники ДРСУ-162 задали свои вопросы, пишет «Шлях перамогі». На них отвечали также другие специалисты из различных сфер жизни района, прибывшие на встречу. 

Одной из озвученных проблем стало то, что 26-й магазин поменял собственника и сейчас закрыт. Отсутствие продуктового магазина в шаговой доступности ощутили жители микрорайона Зенит. Нехватка обслуживающего персонала ощущается и в магазине «Евроопт», находящемся в этом же мик­рорайоне, как следствие – очереди в кассы.

Заместитель председателя райисполкома по экономике Марина Возняк рассказала, что проблема известна, в адрес владельца сетевого магазина был направлен запрос – и письменный ответ уже получен. Ситуация разрешится с обустройством нескольких касс самообслуживания – такой опыт на Минщине уже есть. Какая группа товаров будет представлена в 26-м магазине? Это решит собственник – ответила Марина Возняк.

Обозначая еще один вопрос, заявитель отметил, что основные улицы в Вилейке доступны для безбарьерного передвижения. Но на улице Молокова, которой он пользуется, добираясь на работу, необходимо понижение бордюрного камня – это неудобство особенно ощущают велосипедисты и мамы с колясками.

По материалам текста Татьяны ШЕРШНЁВОЙ

Читайте также

В Молодечненском районе житель столицы избил жену и угрожал ей ножом
О семейном скандале в деревне Дуброво Молодечненского района в милицию сообщила сестра пострадавшей.
Вооруженные Силы Беларуси начали поставлять медицинский кислород в больницы
Вооруженные Силы Беларуси начали поставки медицинского кислорода учреждениям здравоохранения.
«У поляков страдает качество услуг, стараемся найти белорусов в каждой сфере». Молодечненка рассказала о переезде в Польшу и жизни там
Два года назад молодечненцы Екатерина и Александр Полонские переехали из Беларуси в Польшу. Семья давно задумывалась о переезде, однако не могла определиться, куда. Решила ситуацию случайность.