Опубликовано: 08 октября 2011, 21:58
134

Ледовый дворец в Молодечно планируют открыть 21 октября. Как он выглядит накануне открытия

В спортивно-развлекательном центре завершают установку оборудования.

Спортивный комплекс называется ГУ «Минская областная комплексная детско-юношеская спортивная школа «Олимпик-2011» и находится в столичном подчинении, сообщил Kraj.by его директор Леонид Козлов.

Леонид Козлов – молодечненский спортсмен, бывший тренер районной сборной по баскетболу, мастер спорта СССР в этом виде спорта. Возглавляет учреждение с января 2011 года.

В школе будут проходить тренировки для молодечненских детей по пяти видам спорта: хоккею с шайбой, баскетболу, волейболу, ручному мячу (гандболу), плаванию. Также в ней будут тренироваться хоккеисты фарм-клуба (дублирующей команды) солигорского «Шахтера».

По словам директора, торжественное открытие комплекса запланировано на 21 октября. В мероприятии возможно участие Президента Беларуси Александра Лукашенко. Сразу после открытия все желающие могут пользоваться услугами, предоставляемыми комплексом. В нем есть залы боулинга, бильярда, фитнеса, настольного тенниса, хореографии, тренажерный и фехтовальные залы, бассейн, баня сухого пара, турецкая баня, аквапарк, кафе, бары, буфеты.

Ледовая арена

Изображение 1

Также можно арендовать для мероприятий фойе на втором этаже, актовый зал (без сцены) на 120 мест, спортивный зал для волейбола, баскетбола, гандбола 48х36 метров с 360 зрительными местами и т.д. По словам Леонида Козлова, спортивный зал и ледовая арена (на 2200 мест и 5 VIP-лож) способны принимать соревнования международного уровня.

Бассейн в спортивном комплексе имеет длину 25 метров и рассчитан на 4 дорожки. При нем есть баня сухого пара и турецкая баня, детский бассейн. Аквапарк, находящийся в одном зале с ним, состоит из трех горок (закрученных труб) высотой 10, 7 и 3,5 метра. Самая длинная труба – 60 метров. Оборудование в аквапарке – польское. Его монтируют сами поляки, приехавшие из города Щетина. В аквапарке будет работать буфет.

Аквапарк

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Зал для боулинга располагает 6 дорожками – на 12 футов, на 10, а также пулами. Оборудование – американской фирмы Brunswick. Одновременно в нем смогут играть минимум 20 человек. В зале будет работать бар.

Боулинг-зал

Изображение 3

Тренажерный зал с раздевалками рассчитан на 60 человек, фитнес-зал – на 15 человек. Спортивный зал для гандбола, волейбола, баскетбола может делиться на три части и одновременно в нем могут проходить три матча.

В каждом из залов – свой инструктор. Планируется, что всего в спортивном комплексе будут работать около 150 человек.

Рядом с ДЮСШ строятся два больших теннисных корта, поле для мини-футбола, площадка для пляжного волейбола, универсальная площадка для волейбола и баскетбола. В сезон на улице также будут работать столы настольного тенниса.

Все услуги в комплексе платные. Пока утверждены предварительные цены, которые могут меняться. Так, катание на коньках для взрослого в прейскуранте стоит 7 тысяч за 45 минут +5 тысяч за прокат коньков. Боулинг вечером в обычные дни – 50 тысяч, с пятницы по воскресенье- 65 тысяч. Сауна до 17.00 стоит 90 тысяч, после 17.00 – 110 тысяч. (Больше информации о ценах можно увидеть ниже на фотографиях).

«Президент поставил нам задачу выйти на самоокупаемость, – говорит Леонид Козлов. – Сейчас мы анализируем опыт подобных комплексов в других городах для того, чтобы быть успешными. Наш является аналогом барановичского с тем отличием, что у них нет аквапарка и площадок снаружи. Вообще, комплекса с таким широким спектром услуг в республике еще нет. Также мы самые большие в области после «Минск-арены».

Над комплексом работало около полусотни организаций. Главным подрядчиком был стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции из Солигорска. 

Прейскурант

Изображение 8 Изображение 9

Больше фото смотрите ЗДЕСЬ.

Ольга РУДНИЦКАЯ
Фото Михаила МАРЖЕВСКОГО


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

Отсидел за наркотики и взялся за старое – под Молодечно задержали на закладке 27-летнего мужчину
Преступление мужчина совершил менее чем через пять месяцев после того, как его выпустили из колонии, где он отбывал наказание за аналогичный проступок.
«Вы ўяўляеце, які вялікі цуд вы зрабілі?» – на восстановление будславского костела собрали 1 130 160 рублей
Основные жертвователи – физические лица. Максимальная сумма, поступившая от физлица – 2 000 рублей.
Банковские карточки 4 декабря могут работать с перебоями. Вот в какое время
ОАО «Банковский процессинговый центр» информирует проведении работ на своем оборудовании.