Опубликовано: 28 августа 2017, 16:29
25

Кревский и Гольшанский замки теперь можно посетить виртуально

В Национальном историческом музее с помощью 3D-очков можно увидеть Кревский и Гольшанский замки во времена их расцвета – примерно XV-XVII века.

«В нашем музее теперь можно отправиться в виртуальную экскурсию по Кревскому и Гольшанскому замкам. С помощью 3D-очков можно перенестись в прошлое и увидеть эти замки во времена их расцвета – примерно XV-XVII века. Цифровая реконструкция создавалась на основе исторических данных, консультаций с археологами, учеными. Могут быть неточности в интерьере, но все максимально приближено к историческим фактам», – сказал директор Национального исторического музея Олег Рыжков.

Изображение 2

Кревский замок в виртуальной реальности представлен в первую очередь как крепость, а в Гольшанском можно более подробно изучить залы, обстановку, погрузиться в атмосферу того времени, пишет БелТА.

Изображение 1

Рядом с очками для 3D-путешествий в прошлое – специальные экраны, на которых можно увидеть оба замка такими, как они выглядят сейчас.

«Наша цель – популяризация этих замков. Это наше историко-культурное наследие. У этих руин особая энергетика. На мой взгляд, их нужно сохранить, создать туристический проект. Сейчас ни один посетитель не проходит мимо этих очков. Люди погуляют по нашему музею, посмотрят виртуальную экскурсию и наверняка захотят посетить Кревский и Гольшанский замки», – отметил директор музея.

Изображение 3

Реализация проекта началась несколько лет назад и потребовала кропотливой работы над воссозданием архитектурных деталей и интерьеров. Сейчас автор проекта – Ахрем Белобровик – думает над его продолжением, поэтому в будущем могут появиться виртуальные туры и по другим белорусским замкам.

Энтузиаст восстановил Кревский замок в 3D



Читайте также

В Молодечно на этой неделе на 10 улицах будут отключать электричество
С 27 июня по 8 июля в Молодечненском и Вилейском районах будут планово отключать электричество – смотрите полный график.
Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.