Опубликовано: 15 апреля, 12:59
1050

Какие школы и организации на Вилейщине проходят вакцинацию от коронавируса

На Вилейщине проходит массовая вакцинация населения от коронавируса.

За 14 апреля медики привили коллективы завода «Зенит», средней школы №3 Вилейки и жителей аг. Долгиново. В период третьей волны желающих прививают российской вакциной «Спутник V», сообщает «Шлях перамогі».

Прививку получает технический работник Марина Заборовская

По словам главного санитарного врача Вилейского района Натальи Жолнерович, эпидемическая ситуация по COVID-19 в районе управляемая, отмечается незначительный рост заболеваний.

По состоянию на 14 апреля в Вилейском районе против коронавирусной инфекции первую прививку получили 713 человек (использовано 76,6% полученной вакцины).

Главный санврач Вилейского района Наталья Жолнерович

Специалистами органов государственного санитарного надзора в результате проведения мониторинга развития побочных реакций после выполненных профилактических прививок установлено следующее: у привитых лиц вакциной «Гам-КОВИД-Вак» (торговое название «Спутник V») всего развилось девять общих и местных слабовыраженных побочных реакций, что составляет 1,5 % от количества выполненных прививок. Среди привитых вакциной китайского производства побочных реакций не зарегистрировано.

Фотографии Виктории АПЕТЁНОК

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

С 1 июня в Беларуси повысят некоторые тарифы на ЖКУ. Сколько будем платить за коммуналку?
Горячая вода, отопление и техобслуживание. Какие изменения в жилищно-коммунальном обслуживании произойдут в начале лета.
Кресла на трибунах вымыли с мылом, траву подсеяли – стадион в Молодечно примет Кубок и высшую лигу футбола Беларуси
Подготовка стадиона в Молодечно к матчам Кубка и высшей лиги Чемпионата Беларуси по футболу завершается. Первую игру принимаем 5 мая. К нам едет чемпион страны.
За неделю в Молодечно зарегистрировано пять краж велосипедов
С приходом теплой погоды в милицию Молодечно все чаще стали поступать заявления о кражах велосипедов – лишь за одну неделю зарегистрировано пять таких случаев.