Опубликовано: 24 мая, 09:05
603

Как выбрать матрас и кровать для беременных? Три критерия

Во время беременности нагрузка на женский организм кратно увеличивается. Из-за этого возникают боли в спине и шее, отекают ноги, повышается утомляемость. Даже если соблюдать все правила гигиены сна, слишком мягкий или слишком жесткий матрас могут все испортить.

На что обратить внимание при выборе спальной системы для комфорта и здоровья будущей мамы и малыша? Существуют ли специальные матрасы и кровати для беременных? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале.

Трансформируемая кровать Ergomotion 633 от Askona

Мягкость матраса

В период беременности следует отказаться от жестких матрасов. На них спина не получит полноценного расслабления. Напротив, давление на кости и суставы, особенно в районе плеч и шеи, только возрастет, а позвоночник будет неестественно изогнут. Из-за этого могут пережиматься сосуды, а значит, отечность будет только увеличиваться.

Однако пользы от мягких матрасов тоже будет мало. Они не обеспечивают нужный уровень поддержки тела во время сна, а наутро после отдыха на такой спальной системе будет сложно вставать.

Анатомический матрас для трансформируемых оснований Multi Neo с половинами разной жесткости
Анатомический премиальный матрас для трансформируемых оснований Grether&Wells Heavenly
Анатомический матрас для трансформируемых оснований Isense Foam с умной пеной и настраиваемой жесткостью

«Во время сна важно поддерживать позвоночник в естественном состоянии, а мышечный корсет должен быть равномерно расслаблен. Это позволит проснуться без болей в спине и шее», – отмечает врач-невролог Ирина Игнатова.

Оптимальный вариант для беременных – матрасы средней жесткости или умеренно-мягкие. Исключение — сильный набор веса. В таком случае лучше выбирать жесткость выше среднего.

Анатомический матрас для трансформируемых оснований Serta Parker с блоком независимых пружин

Эффективный отдых

Чтобы во время отдыха тело находилось в естественном положении, нужно выбирать удобную мебель. Отлично, если у кресел откидывается спинка или в доме есть пуф, на который можно закинуть ноги.

Идеальным вариантом для будущих мам станет трансформируемая кровать со специальным механизмом, который поднимает изголовье и изножье. Это позволяет без лишних усилий менять положение во время отдыха, а также поддерживать правильную позу.

Анатомическая подушка Roll-Up, которую можно подложить под ноги, поясницу или зажать между коленями


Анатомическая подушка Spine-Up


Анатомическая подушка под ноги Leg-Up

Например, если ноги отекают, нужно положить их на возвышение. Не в каждой квартире есть предмет, с которым можно провернуть такую махинацию. Механизм внутри кровати становится настоящим спасением. Другой вариант – класть ноги на специальную подушку, которая не проминается.

При выборе матраса на ранних сроках беременности помните, что вам должно быть комфортно лежать на нем на боку. Именно эту позу рекомендуют врачи.

Многофункциональность

Если вы не планируете после родов выбросить матрас или отправить его в кладовку до следующей беременности, а пользоваться им и дальше, то он должен соответствовать нуждам мамы с малышом.

Трансформируемая кровать Ergomotion 450 от Askona

То есть, специальный матрас с дыркой для живота уже вряд ли пригодится. А вот что останется актуальным:

Кровать без боковых бортиков, чтобы к ней можно было придвинуть колыбель вплотную.

Ортопедический матрас с анатомической поддержкой позвоночника, нагрузка на который растет из-за необходимости носить ребенка на руках.

Основание кровати с регулируемой высотой – чтобы ее можно было подстроить под разные кроватки малыша.

Механизм, поднимающий изголовье и изножье – он облегчит нагрузку на спину во время кормления и укачивания ребенка.

Спальная система Ergomotion – это трансформируемое основание и анатомический матрас с высокой адаптивностью. Такая кровать позволяет расслабиться за 15 минут, а комфортный матрас гарантирует крепкий здоровый сон. Соберите собственную спальную систему из основания и матраса на сайте Askona.

ООО «ТД Аскона-Импорт»
УНП 193341168



Читайте также

Педагогов Минщины чествовали в Вилейке
Накануне Дня учителя в Вилейке чествовали лучших педагогов области. Праздник собрал в зрительном зале Дворца культуры более полутысячи гостей.
Жительница Сморгони взяла кредит 12 000 рублей для мошенника
Неизвестный действовал через мессенджер, представившись сотрудником банка.
Госстандарт занес в опасный список мыльные пузыри и жвачки. Смотрите, какие
Узнали, почему мыльные пузыри и жевательные резинки лучше не давать детям.