Опубликовано: 10 августа, 18:31
1654

Как идет строительство в районе жилой застройки на Янки Купала в Молодечно

Строительство восьми 60-квартирных жилых домов ведется на улице Янки Купалы в Молодечно. Параллельно создается вся соответствующая коммунальная инфраструктура.

В новом жилом комплексе будет 150 однокомнатных, 280 двухкомнатных и 50 трехкомнатных квартир, пишет Mlyn.by. В первоочередном порядке их будут обживать многодетные семьи.

Первые четыре дома введут в эксплуатацию в этом году, еще четыре  в 2023 году. Рядом с многоэтажками пропишут детские и спортивные площадки, установят малые архитектурные формы, сделают проезды для служебного транспорта. Запроектированы здесь и места для автотранспорта новоселов. Правда, они будут вынесены за пределы домовых территорий.

Согласно проекту планируемой многоквартирной жилой застройки в районе улицы Янки Купалы, размещенного Управлением капитального строительства Молодечненского района, новый микрорайон будет выглядеть так.

Предусмотрена здесь и установка зарядной станции для электромобилей на два коннектора, парковочные места для спецавтотранспорта инвалидов.  А вот проезды и тротуары уже практически сделаны.

Не так давно рядом с новым микрорайоном появилась и новая автобусная остановка.

Марина СЛИЖ
Фотографии с сайта mlyn.by



Читайте также

«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.
«На шею садиться не позволяю». В самую молодую школу Вилейки пришли пять учителей
Средняя школа №5 в этом учебном году стала самой «урожайной» на молодые кадры. В школу пришли сразу пять молодых специалистов. Новоиспеченные химик, географ и социальный педагог рассказали о буднях и границах дозволенного.
Будет ли бабье лето в октябре, рассказали синоптики
Сентябрь оказался скуп на тепло и солнце, октябрь начнется с очень влажных позиций, а вот с середины следующей недели уже распогодится. Погода может подарить белорусам бабье лето. Об этом в эфире ОНТ рассказал синоптик Дмитрий Рябов.