Опубликовано: 11 мая, 08:27
2946

«Хотели прикольнуться: пожениться и сразу развестись». Нашли пары из Молодечно, которые пошли в ЗАГС, едва узнав друг друга

Портал Kraj.by нашел пары из Молодечно, которые решили пожениться, едва узнав друг друга. Поговорили о том, как начинались их отношения, кто был инициатором брака и как к их решению отнеслись родители и окружающие.

Ольга: «Сказала, чтобы больше такого не предлагал, а не то сбегу»

 Андрей Казарез родом из города Марьина Горка, его жена Ольга – из Молодечно. Отношения пары развивались молниеносно. Познакомились в соцсетях: сначала переписывались, потом месяц созванивались, а после месяца реального общения подали заявление в ЗАГС и через два месяца поженились.

– Даже по телефону, казалось, что ради меня Андрей и звезду с неба достанет, – рассказывает Ольга. – Когда он узнал, что хочу полететь на море, сказал, что это обязательно исполнится. Попросил мои паспортные данные, чтобы купить путевку, однако я отказалась.

На первое свидание молодой человек приехал на машине, о которой давно мечтала Ольга. Это стало для девушки знаком, что даже вкусы у них одинаковые.

– Через десять дней после реального знакомства Андрей сделал мне предложение. Я, конечно, не ожидала такого. Сказала, чтобы больше такого не предлагал, а не то сбегу, – рассказывает Ольга. 

Родственники и знакомые молодого человека удивлялись, что тот так быстро собирается жениться. Однако он был беспрекословен: «Если сейчас не женюсь, упущу Олю!» Не смотря на отказ девушки, продолжал ухаживать и периодически заводил разговоры о свадьбе, а на 25-й день общения еще раз сделал предложение и услышал заветное «да».

От своих близких девушка скрывала отношения, призналась в свой день рождения: позвала родителей в ресторан, предупредила, что будет еще один гость.

– Андрей пришел с букетом из 101 розы. Папа очень ревностно отнесся к нему, говорил: «Что это за мафиози такой, что дарит дорогие подарки!» Сейчас, наоборот, у меня ощущение, что родители любят моего мужа больше, чем меня, – смеется собеседница.

Через месяц после встречи пара подала заявление в ЗАГС, а через два месяца поженились. Жених хотел сделать пышное торжество, невеста, наоборот сказала, что согласилась выйти замуж, а на свадьбу не подписывалась. Решили расписаться и провести день вдвоем.

«Это лучший риск в моей жизни»

Сразу после того, как молодой человек сделал предложение, уехал на два месяца на работу за границу, вернулся за четыре дня до свадьбы.

– За несколько дней до приезда с ним произошел несчастный случай, пришлось делать операцию во Франции, – рассказывает Ольга. – Когда услышала, что очень пострадал безымянный палец, спросила, на какой руке, куда кольцо надевать буду. Оказалось, что оперировали левую руку.

После того, как жених вернулся в Беларусь, пара побежала по магазинам, выбирать брюки, рубашку и туфли. Невеста заранее шила платье на заказ, его подгоняли четыре раза – от переживаний худела.

15 ноября 2019 года пара расписалась. Родителям сказали о свадьбе за три недели до события, друзьям вообще не говорили – о росписи они узнали из соцсетей, многие обиделись.

Как признается Ольга, сразу же после свадьбы Андрей завел разговор о детях, а через десять месяцев у них появился сын Ефим, ему уже почти два года.

– Свадьба с Андреем – это лучший риск в моей жизни. Встреча с ним это мое самое безумное, самое большое счастье в моей жизни, – подводит итог героиня. – Раньше мне казалось, что без семьи лучше достигать карьерного роста, добиваться успехов. Сейчас понимаю, что семья – это самый главный стимул развиваться, чего-то достигать, ведь ты делаешь это не только для себя, но и для своих близких.

Полонские: «Родители были в шоке, когда узнали, что женимся по приколу»

29-летняя Екатерина и 28-летний Александр Полонские девять лет как муж и жена. Однако изначально штамп в паспорте решили поставить по приколу и сразу же хотели развестись.

Познакомились молодечненцы во время фотосессии, на которой Екатерина была фотографом. Тогда об отношениях и речи не было, у обоих были отношения. Переписывались в соцсетях, но поругались из-за общего знакомого.

Не общались год, девушка даже заблокировала молодого человека в соцсетях. На мировую пошел Александр: он спросил номер девушки у знакомого, из-за которого была ссора, и позвонил, чтобы извиниться. Вновь стали переписываться.

О встрече никто и не задумывался – решила все случайность. В один из вечеров Катя поленилась провожать подругу домой, Александра не пустили в клуб, он написал девушке, предложил прогуляться.

– Пока Саша добрался до моего дома, было поздно, он остался у меня, – вспоминает собеседница. – Но ни с моей стороны, ни с его стороны не было намека на то, что у нас могут быть отношения. Я всегда искала парней другого типажа, да и Саша воспринимал меня как знакомую, с которой интересно пообщаться. Так всю ночь и проговорили.

На следующий день снова встретились: общались, шутили, слушали музыку. Когда играл трек Noize MC «Давай приколемся» молодой человек предложил подобрать слова из песни и приколоться также. В песне было много вариантов для приколов: пойти на красный свет, сняться в порнухе, пройти по бордюру крыши, провести ночь на кладбище.

– Ни один из вариантов нам не подходил, – улыбается Катя. – Когда Саша услышал слова «давай поженимся и сразу разведемся», предложил сделать также. Я посмеялась, что на утро он все забудет или передумает. Но не тут-то было: на следующий день он напомнил о нашем уговоре. Я позвонила в ЗАГС, расспросила все подробности. 11 марта мы подали заявление.

После подачи заявления они впервые поцеловались. Молодой человек предложил попробовать пожить вместе, а не разводиться сразу. Девушка согласилась.

27 марта 2013 года пара расписалась. На свадьбу невеста пришла в черном платье, жених надел рубашку и бабочку. Пышного торжества не планировали: поставили штамп в паспорте и поехали на дачу с друзьями.

Родители были в шоке от происходящего: жениха отговаривали от брака, папа невесты советовал хорошенько подумать. Однако ситуация изменилась, когда родители узнали избранников детей получше. Свекровь общается с невесткой чаще и больше, чем с сыном, а зятю с тестем не пришлось налаживать отношения – он принял выбор дочери.

Через год совместной жизни в семье появился сын Иван, а два с половиной года назад пара решила кординально поменять свою жизнь и переехала в Польшу.

Как признается Екатерина, за девять лет семейной жизни не раз закатывали друг другу скандал и задумывались о разводе, обращались к психологу, чтобы спасти брак. Однако о том, что рано поженились не жалеют.

– Конечно, было сложно, ведь мы вместе росли как личности.  Из-за этого старались исправлять и доказать что-то друг другу, были и ссоры по пустякам. Сейчас, наоборот, стали понимать и слышать друг друга, не упрекать – это наше самое главное достижение в семейной жизни, – рассуждает девушка. – Решающим фактором, что брак держится так долго стало то, что в первую очередь мы были интересны друг другу как друзья, наши взгляды на жизнь во многом совпали, уже потом пришла симпатия и любовь.

Галина СУДНИКОВИЧ
Фотографии предоставлены героями публикации



Читайте также

Убийство в молодечненском притоне – бил ножом, которым только что нарезал закуску
50-летний житель Молодечно признан виновным в том, что в притоне на переулке Первомайский в конце января резал ножом своего 42-летнего собутыльника. Потерпевший 16 февраля умер в больнице.
За свет в подъездах с 1 июня будем платить по-новому. Узнали, что изменится
С 1 июня в Беларуси планируют изменить порядок возмещения расходов на электроэнергию, потребляемую на освещение подъездов домов и работу лифтов. За электричество, потребляемое в квартирах, платить будем по-прежнему.
Шляпка-гладиолус и несъедобный осетр – в Молодечненском театре проводят экскурсии «по закулисью»
Минский областной драматический театр в Молодечно придумал новый проект «Экскурсия по закулисью». Актеры показывают реквизит, костюмы и спецэффекты, водят в гримерку и репетиционный зал.