Опубликовано: 19 июля 2013, 13:37
7

Герб Сморгони появился на фасаде городской библиотеки города Гусева Калининградской области

Герб был водружен на боковом фасаде библиотеки в день рождения этого города-побратима Сморгони.

Об этом 18 июля сообщил сайт газеты «Гродзенская праўда».

В Сморгони и в Гусеве создаются мемориалы, посвященные Первой мировой войне.

Создание мемориала в Гусеве включено в федеральную программу. Через год на территории муниципалитета будут открыты храм и площадь, а Гусевскому району будет присвоено звание «Поле воинской славы».

Мемориал памяти героев и жертв Первой мировой войны создается и в Сморгони. Гости из Гусева, ранее побывавшие на белорусской земле, уверяют, что опыт Сморгонского района им пригодится при создании своего мемориала.

По материалам grodnonews.by


 



Читайте также

В Вилейке в арендной квартире можно пожить бесплатно целых 7,5 лет, но с одним нюансом. Сходили и посмотрели, что за она
В Вилейке на арендное жилье – конкуренция. В новостройках в Северном микрорайоне, например, – вообще не пробиться: все, что были – заселены, а новые еще не построили. Но мы нашли один вариант аренды, правда, с нюансом.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.