Опубликовано: 28 июня, 22:08
664

Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку

Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.

Об этом пишет Mlyn.by.

– Когда увидел, не поверил, – смеется Женя. – Мы все были дома. На кухне обсуждали с родителями ЦТ, мол, те, кто выбрал вариант получить результат по рассылке СМС, наверное, уже знает, а мы тут сидим. Решил на сайт РИКЗ зайти. Сразу ничего не было, а потом смотрю, все зеленым выделено. Думаю, ерунда какая-то. Обновил страницу – и снова зеленым. Оказывается, 100 баллов! Радости не было предела ни у меня, ни у родителей, – рассказывает абитуриент.

К тестированию Женя стал готовиться в начале года. Говорит. С этим делом лучше не затягивать.

– Советую всем абитуриентам садиться за тесты как можно раньше. Идеально – в 10 классе. Решать и отрабатывать ошибки. Они могут быть и у самых знающих, и из-за волнения. Я тоже волновался. В черновике допустил пару «промахов», но в бланке уже был внимательнее, хоть по натуре я не всегда собранный и внимательный, – улыбается Женя.

Помимо личного желания и энтузиазма вчерашнему школьнику помогли дополнительные занятия и учитель гимназии №1 «Логос» Ольга Петух, которую Женя назвал интересной личностью, которая умеет подать и заинтересовать, вкладывает в то, что делает, душу и волнуется за каждого своего ученика.

Сертификат парень планирует нести в БГУ или технологический университет. Говорит, еще не определился, но со специальностью все более-менее понятно: Евгений намерен выучиться на химика-инженера. С направлением решит позже – научное или лабораторное.  А пока парень дожидается результатов ЦТ по химии и математике.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии с сайта
mlyn.by



Читайте также

С 1 октября начинается вакцинация против гриппа
Минздрав анонсировал старте вакцинации против гриппа и подготовки к сезону ОРИ и гриппа в 2022-2023 годах.
Педагогов Минщины чествовали в Вилейке
Накануне Дня учителя в Вилейке чествовали лучших педагогов области. Праздник собрал в зрительном зале Дворца культуры более полутысячи гостей.
Жительница Сморгони взяла кредит 12 000 рублей для мошенника
Неизвестный действовал через мессенджер, представившись сотрудником банка.