Опубликовано: 29 ноября 2019, 16:44
112

Дмитрий Крутой стал первым вице-премьером, Александр Турчин – руководителем Минской области

Президент Беларуси принял решение о назначении министра экономики Беларуси Дмитрия Крутого на должность первого заместителя премьер-министра.

Занимающий сейчас этот пост Александр Турчин возглавит Минскую область, передает корреспондент БелТА.

Дмитрий Крутой, Александр Турчин, Александр Лукашенко и Наталья Кочанова

Изображение 1Фото БелТА

«Если Турчин уходит фактически с экономической должности в правительстве, то, думаю, министр экономики мог бы занять ее, – считает Александр Лукашенко. – Заодно мы посоветуемся, кто будет работать министром экономики».

Александр Лукашенко пояснил, что руководство Минской области меняется не в связи с кадровыми проблемами: нынешний председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко покидает должность по состоянию здоровья. Президент отметил, что он неплохо работал, поэтому, когда сменит должность, продолжит курировать этот регион.

Александр Турчин уже работал с Минской областью в предыдущие годы: в 2010-2012 годах он возглавлял комитет экономики Минского облисполкома, а в 2010-2015 годах занимал должность заместителя председателя облисполкома.

«Вы знаете характер Исаченко. Он покладистый человек, вник в экономику области и поможет вам. Он будет уполномоченным Президента, ответственным за Минскую область», – подчеркнул глава государства.

Кандидатуру Дмитрия Крутого на правительственный пост в свое время поддерживал сам Александр Турчин. По его словам, нынешний министр экономики – один из наиболее подготовленных специалистов в правительстве.

«Я думаю, вы предложите кандидатуру хорошего министра, который будет патриотом Беларуси, будет достойно вести диалог не только на Востоке, но и на Западе. Дорожные карты (с Россией. – Прим. БелТА) пока останутся за ним, будем тут помогать, насколько надо. Опора, поддержка будет нормальной. Нам не надо сейчас менять руководителя нашей группы, тем более немного осталось: буквально несколько дней до окончания этой работы. Потом, если будет нужно и если группы сохранят работу, министр спокойно заместит эту должность», – добавил Александр Лукашенко.



Читайте также

Разбираемся в вопросе, платить ли за капремонт, если в квартире никто не живет
Иногда человек является собственником нескольких квартир. В этом случае возникает резонный вопрос: может ли он не оплачивать услуги по капремонту, если на «лишней» жилплощади никто не зарегистрирован и не проживает.
Автобус «семерка» в Молодечно попал в аварию – предварительно известно, что водителю стало плохо за рулем
В Молодечно на улице Космонавтов 23 сентября попал в дорожно-транспортное происшествия городской автобус общественного транспорта седьмого маршрута. Водителю оказывали медицинскую помощь.
«Наш поселок всегда был чистым». Прогулялись по улицам Чисти, узнали, что сделали к «Дожинкам»
Поселок Чисть Молодечненского района стал местом проведения фестиваля-ярмарки тружеников села «Дожинки-2023». К празднику готовились, благоустраивали улицы и дома.