Опубликовано: 20 апреля, 10:15
1390

«Чтоб ваши дети и внуки всю жизнь играли в такой песочнице!». На что жалуются коммунальщикам молодечненцы

Дороги в навозе и ямах, разломанная детская площадка и разрушенная лестница – посмотрели, какие заявки оставляют жители Молодечно и района в службу 115 бел.

Асфальтированная дорога к деревне Лобачевка находится в неудовлетворительном состоянии, обращается в службу 115.бел пользователь.

«Мало того, что вся – в выбоинах и ямах, так еще загрязнена почти полностью навозом, который перевозит сельхозтехника агрофирмы «Лебедево». Обычному транспорту и пешеходам (нет обочины) передвигаться весьма затруднительно. Просьба от жителей деревни очистить дорогу и произвести ремонт асфальтового покрытия», – написано в заявке.

В Молодечно на улице Лебедевской просят восстановить разметку пешеходных переходов, так как в указанном у ТЦ месте – большой поток пешеходов, «постоянно возникают аварийные ситуации из-за того, что водители не видят разметки».

Молодечненский район, Хожовский сельский Совет, улица Социалистическая. Здесь – жалоба на асфальтовое покрытие. Пользователь пишет, что «подлатывание» асфальта не помогает. «Ни метра живого участка дороги. Ездить невозможно».

Жители улицы Великий Гостинец тоже жалуются на ямы между домами №62 и №64. Они рассказывают, что заявку подавали больше года назад, но ремонта так и не было. А тем не менее, по их словам, между домами – «яма размером в колено».

На глубокие ямы жалуются и молодечненцы, проживающие на улице Франтишка Скорины, 16.

Во дворе дома №7 на улице Космонавтов люди недовольны состоянием детской площадки. И обращают внимание коммунальщиков на песочницу, где песок просто высыпан на землю, и качели. «Чтоб ваши дети и внуки всю жизнь играли в такой песочнице и катались на таких качелях!», – негодуют они.

«Добрый день! От лестницы в этом месяце осталось только слово» – сообщают с улицы Великий Гостинец, 145Б. А в доказательство прикрепляют фото ступенек, по которым вряд ли можно без травм спуститься вниз.

Молодечненцы, проживающие по улице Городокской, 116В, просят установить на дом табличку. Они пишут, что прошел почти месяц после первого обращения, а табличка на доме так и не появилась.

На момент написания данного материала некоторые заявки могли быть выполнены.

Татьяна НЕКРАШЕВИЧ
Фотографии с сайта 115.бел



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».