Опубликовано: 13 мая, 09:58
1549

Более ста пострадавших крыш – какие разрушения сильный ветер сделал в Минской области

В Молодечнеском и Вилейском районах падали деревья, но обошлось без жертв. А вот Солигорске упавшее дерево убило мужчину.

Как сообщает Минское областное управление МЧС, в результате усиления ветра – местами порывами до 24 м/с на территории Минской области 12 мая зафиксированы падения деревьев. Работники МЧС 25 раз привлекались для их распиловки в Березинском, Борисовском, Минском, Молодечненском, Дзержинском, Пуховичском, Смолевичском, Столбцовском, Узденском районах.

По оперативной информации Вилейского РОЧС, в нашем районе произошло одно падение дерева в деревне Будище. Отключение электричества зафиксировано не было. Об этом сообщает «Шлях перамогi».

Трагедия случилась в Солигорске. В 15.30 поступило сообщение о падении деревьев на рабочих на улице Воскресенская. Порывы ветра повалили четыре дерева на автомобиль. В результате чего оказались зажаты рабочие. Двое пострадавших были извлечены до прибытия спасателей. Работники МЧС оказали помощь в транспортировке пострадавших к карете скорой медицинской помощи. Один из мужчин скончался в больнице.

В Дзержинском районе в поселке Энергетиков на улице О.Кошевого сорвало утеплитель со стены многоквартирного жилого дома на площади около 30 квадратных метров. Погибших, пострадавших нет.

По оперативной информации, зафиксированы повреждения кровель более ста строений.

Фото с сайта minobl.mchs.gov.by



Читайте также

Шляпка-гладиолус и несъедобный осетр – в Молодечненском театре проводят экскурсии «по закулисью»
Минский областной драматический театр в Молодечно придумал новый проект «Экскурсия по закулисью». Актеры показывают реквизит, костюмы и спецэффекты, водят в гримерку и репетиционный зал.
За свет в подъездах с 1 июня будем платить по-новому. Узнали, что изменится
С 1 июня в Беларуси планируют изменить порядок возмещения расходов на электроэнергию, потребляемую на освещение подъездов домов и работу лифтов. За электричество, потребляемое в квартирах, платить будем по-прежнему.
Убийство в молодечненском притоне – бил ножом, которым только что нарезал закуску
50-летний житель Молодечно признан виновным в том, что в притоне на переулке Первомайский в конце января резал ножом своего 42-летнего собутыльника. Потерпевший 16 февраля умер в больнице.