Опубликовано: 05 сентября, 13:34
4605

«Били железными прутами и кувалдами». На кладбище «Лозовец» под Молодечно разбили надгробия

Жительница Молодечно Светлана Быкова пришла на городское кладбище «Лозовец» на могилу сестры и наткнулась на разбитые надгробия. Сломанные плиты и цветники женщина обнаружила в северо-западной части кладбища недалеко от надгробия своей родственницы.

– 2 сентября мы с мужем решили съездить на могилу моей сестры. Когда пришли, от увиденного я была в шоке: три соседних надгробия были разбиты, отломаны вазы, повреждены плитка и цветники. Ногами такое сделать невозможно: как-никак – это камень. И по следам видно, что по надгробиям умышленно били не то железными прутьями, не то кувалдами. Как будто кто-то специально на машине заехал вглубь кладбища, чтобы сотворить такое. Сами посудите, с прутьями в руках в Лозовец из Молодечно пешком вряд ли кто-то бы пошел, – полагает Светлана.

По словам женщины, в этой части кладбища – в основном недавно установленные надгробия. Им не более трех-пяти лет.

– Обидно и за умерших, за их память, и за родственников, которым теперь придется это все восстанавливать. Поставить памятник – дело очень затратное, – говорит женщина.

Светлана добавила, что летом была на кладбище, соседние надгробия были целые. Женщина предполагает, что вандалы «поработали» в Лозовце «недели две назад».

– Подруга сестры приходит на ее могилу. Как раз после нас, в конце лета, она была в Лозовце. Если бы надгробия были повреждены, она бы увидела и рассказала нам, – добавила Светлана.

Как сообщила Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлии Крук, инцидент на кладбище в Лозовце произошел в середине августа. Водитель автомобиля при повороте не справился с управлением и совершил наезд на памятники и надгробия, тем самым повредив их. С места ДТП водитель скрылся, оставив машину на месте происшествия. Об инциденте в милицию сообщил директор кладбища.

Сотрудники ГАИ нашли водителя. Последний был привлечен к административной ответственности. Потерпевшим (родственникам) были выданы документы для последующего возмещения причиненного вреда.

Марина ЛЕБЕДЕВА
Фото Светланы БЫКОВОЙ 



Читайте также

«На шею садиться не позволяю». В самую молодую школу Вилейки пришли пять учителей
Средняя школа №5 в этом учебном году стала самой «урожайной» на молодые кадры. В школу пришли сразу пять молодых специалистов. Новоиспеченные химик, географ и социальный педагог рассказали о буднях и границах дозволенного.
Будет ли бабье лето в октябре, рассказали синоптики
Сентябрь оказался скуп на тепло и солнце, октябрь начнется с очень влажных позиций, а вот с середины следующей недели уже распогодится. Погода может подарить белорусам бабье лето. Об этом в эфире ОНТ рассказал синоптик Дмитрий Рябов.
«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.