Опубликовано: 03 августа, 12:11
3797

Белый верх-темный низ и значки с эмблемами – как школы Молодечно выбирают единый элемент формы

До 1 августа белорусские школы должны были определиться с едиными элементами школьной формы. Большинство школ выбирают значки, некоторые уже выбрали и одежду.

Kraj.by прогулялся по сайтам школ Молодечно и оценил выбор школ.

Молодечно: в топе – значки

В ГУО «Гимназия-колледж искусств г. Молодечно» определились с единой формой. Цветовая гамма: черный цвет. Школа рекомендует следующие элементы одежды: брюки, пиджак, жилет, рубашка с короткими и длинными рукавами (белая), юбка, блузка с короткими и длинными рукавами (белая), сарафан, платье. Для учащихся 2-4 классов остается клетчатая жилетка. Также централизовано будут заказываться значки с логотипом заведения.

Гимназия №6» в новом учебном году вводит значок с эмблемой гимназии, который будет заказан централизованно. Комплекты одежды для поддержания делового стиля предлагают родителям на выбор. Выбор у последних в основном упирается в синюю цветовую гамму, однако пиджаки (для мальчиков), жакеты, жилеты темно-синего цвета предлагается заказать у ОАО «Полесье», а рубашки и блузы однотонные – купить у любого производителя.

В средней школе №2 предпочли черный цвет (пиджак, жилетка, брюки, юбка, сарафан). Рубашки и блузки на каждый день выбрали голубого цвета, на парадный выход – белого. Отличительный знак – значок с эмблемой школы.

В ГУО «Средняя школа № 8 г. Молодечно» в комплект школьной формы входят черные брюки черные, юбка, сарафан. Для девочек – белая блузка, для мальчиков – голубая. Отличительный элемент – также значок.

Буквально такой же комплект для своих учащихся выбрала средняя школа №9. Для мальчиков учреждение образования рекомендует голубой верх (рубашка) и черный низ, для девочек – белая блузка и тоже черный низ.

Синий или черный цвет предлагает на выбор своим учащимся средняя школа №12. Для мальчиков в комплект одежды входят: пиджак либо жилет, брюки рубашка, значок с эмблемой учреждения. Для девочек – пиджак либо жилет, юбка либо брюки, сарафан, блузка с короткими и длинными рукавами. Рубашки или блузки родители могут выбирать любые – главное: однотонные.

Школы Минщины: обязательно – с белыми воротничками

Как пишет Mlyn.by, большинство школ Минщины склонилось в своем выборе к значку или галстуку. Например, значок появится в средней школе № 14 в Солигроске, средней школе № 4 в Столбцах.

В Марьиногорской гимназии с 2022 года для школьной одежды будет действовать единая цветовая гамма: темно-синий цвет и бордовый для брюк, сарафанов, юбок, жилетов, пиджаков, кардиганов; рубашки и блузки белых и светлых тонов. Отличительным элементом утвердили галстук бордового цвета с логотипом гимназии.

В СШ № 2 в Березино к форме одежды предъявили очень строгие правила: белая рубашка и белая блузка для торжественных дней, для повседневного – голубые тона. Мальчикам разрешили носить костюмы, пуловеры или жилеты, девочкам – платья (обязательно с белыми воротничками), брючный костюм, пиджак или жилет с юбкой, сарафан. Этот комплект будет дополняться значком с названием и эмблемой школы.

В школе № 2 в Воложине форма для парней будет представлять собой черные брюки и белые рубашки, для девушек – черные брюки или юбка и светлая блузка.  «Уникальной эмблемой» учреждения» станет значок.

В некоторых школах единым элементом стала именно одежда. Например, в СШ № 2 в Дзержинске с нового учебного года все ученики будут носить жилет темно-зеленого цвета с отличительным значком – эмблемой школы.

Татьяна НЕКРАШЕВИЧ
Фотографии с сайтов учреждений образования Молодечно и сайта 
mlyn.by



Читайте также

В Молодечненском районе закрывается железнодорожный переезд. Планируйте маршруты
Будет ограничено движение всех видов транспортных средств через железнодорожный переезд при пересечении с автодорогой Н-9123 на станции Олехновичи Молодечненского района. Узнали, когда.
Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.
ГАИ Молодечно ищет очевидцев ДТП, которое случилось 23 марта
В ДТП столкнулись «Шкода Октавиа» и «Форд Сиерра».