Опубликовано: 22 декабря 2010, 12:18
11

Белорусам и литовцам отменили визы

Палата представителей Национального собрания ратифицировала соглашение о поездках жителей приграничных территорий

Палата представителей Национального собрания Беларуси на заседании шестой сессии ратифицировала соглашение между правительствами Беларуси и Литвы о порядке взаимных поездок жителей приграничных территорий, передает БЕЛТА.

Член Постоянной комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей Валентина Лузина пояснила журналистам, что жители приграничья смогут чаще ездить друг к другу благодаря тому, что вместо визы стоимостью 60 евро они смогут получить разрешение на срок от одного года до пяти лет, за которое нужно будет заплатить 20 евро. Принятие документа поспособствует развитию туризма, укреплению западного вектора внешней политики Беларуси.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел Валерий Воронецкий отметил, что документ положительно повлияет на развитие экономических отношений с Литвой, укрепит контакты органов власти и бизнес-кругов приграничных районов. Так как упрощение режима поездок может создать очереди на пунктах пропуска, уже разработан комплекс мер, который позволит предотвратить эти и другие возможные отрицательные последствия.



Читайте также

В школе Молодечно откроется класс робототехники
В школах Минской области откроются 23 класса робототехники. Проект нацелен на обучение нового поколения инженеров, способных работать с передовыми ИТ-решениями и изобретать новые.
Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.
Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.