Опубликовано: 20 декабря 2019, 13:30
149

Символический ключ, шарики и красная лента. В Вилейке торжественно открыли автовокзал

20 декабря в Вилейке после реконструкции открыли автовокзал. Здание построили 35 лет назад. С тех пор оно ни разу не видело полноценного ремонта.

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Открытие вокзала заместитель председателя Миноблисполкома Сергей Невмержицкий назвал праздником, а сам вокзал – знаковым объектом для города.

– Вокзал станет визитной карточкой города. Мы создаем удобства для людей. Одним из них стал автовокзал. Условия здесь были до этого не самые лучшие. В народе давно бытует афоризм: «Театр начинается с вешалки», а Вилейка будет начинаться с вокзалов. В канун Нового года вокзал – подарок для вилейчан, – сказал Невмержицкий.

Заместитель председателя Минского облисполкома Сергей Невмержицкий

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Председатель Вилейского райисполкома Олег Бегунец поблагодарил область за выделенные средства на реконструкцию и гендиректора ОАО «Миноблавтотранс» Владимира Федоровича, «за то, что выбрал Вилейку. Сделано качественно и красиво».

А потом гости перерезали красную ленту. Начальнику автовокзала Юрию Лазарю председатель вручил символический ключ.

Изображение 2

Гендиректор Миноблавтотранса Владимир Федорович, председатель Вилейского райисполкома Олег Бегунец и заместитель председателя Минского облисполкома Сергей Невмержицкий

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Начальник автовокзала Юрий Лазарь и Олег Бегунец

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Директор автопарка №5 Владислав Устюшенко уже внутри здания уточнил: автобусы уходят в рейс с пяти платформ, на шестой – высадка пассажиров. Просторный зал ожидания может вместить одновременно до 300 человек. Посмотреть, куда и во сколько отправляется автобус, можно на электронных табло.

Внутри здания гостей встречал духовой оркестр с мажоретками

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

После экскурсии у здания автовокзала выступили артисты, с обновленной платформы ушел автобус. Его пассажирами стали в том числе Олег Бегунец, Сергей Невмержицкий и Владислав Устюшенко.

Директор автопарка №5 Вилейки Владислав Устюшенко и Юрий Лазарь

Изображение 7

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Вопрос о реконструкции автовокзала сдвинулся с мертвой точки в 2017 году, когда в должность начальника отдела архитектуры и строительства Вилейского райисполкома вступил Дмитрий Горланов. Он рассказал нашему порталу, что тогда начался сбор исходных данных Миноблавтотрансом и проектирование объекта УКСом Вилейского района.

Проект вокзала разработал архитектор управления Евгений Супранович, а многие вопросы, в частности организационные, земельные, планировочные, решались при участии и поддержке бывшего председателя райисполкома Виктора Кота. При нем, уточнил Дмитрий Горланов, объект удалось включить в инвестиционную программу.

Заказчиком строительства вокзала выступил УКС, а генеральным подрядчиком стало ООО «Аналог-Строй».

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора

20 декабря в Вилейке откроют автовокзал. В связи с этим возобновят два автобусных маршрута

Единственная на всю Вилейку раздвижная дверь – каким стал автовокзал после реконструкции



Читайте также

Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.