Опубликовано: 26 января 2013, 23:10
19

Авторов лучших фильмов, снятых на мобильник, объявили в Вилейке (ВИДЕО)

Из 15 присланных работ выбрали пять лучших. Больше всего фильмов было заявлено в номинации «Мы + мир вокруг нас».

Напомним, что молодежи предлагалось снять трехминутный фильм на мобильный телефон. Номинации предлагались разные, начиная от красот природы и заканчивая курьезным случаем из жизни молодого поколения, – всего шесть номинаций. Допускалось использование спецэффектов и музыки. Край.бай анонсировал это событие.

На этой неделе жюри подвело итоги, рассказала Край.бай первый секретарь Вилейского районного комитета ОО «БРСМ» Ольга Поплевко.

В номинации «Мы + мир вокруг нас» победила работа учащегося Вилейского профессионально-технического колледжа Евгения Пинчука «Природа ждет», показывающая пейзажи зимней Вилейки. Жюри также отметило фильм Вероники Алехнович из СШ №3 «Город, в котором мы живем», рассказывающий о буднях и отдыхе вилейчан.

В номинации «Чудо-зверь» выбрали две работы. Фильм «Друг, выручай» – история о том, как попугай съел двойку из дневника своего хозяина. Автор фильма – учащийся Чурленского УПК д/с–СШ Евгений Ромич. По решению жюри фильм «Кисуля» Елены Савчиц из гимназии №2 о прыткости маленького котенка также стал победителем в этой номинации.

 

«Самое смешное мобильное кино» вышло у Анастасии Москалевич из СШ №3. Школьнице удалось запечатлеть репетицию театральной постановки в школе. Фильм называется «Снежинка».

Ольга Поплевко благодарит ребят за участие в конкурсе и отмечает, что в ближайшее время им вручат призы и дипломы. Названные фильмы отправятся на областной этап.

Юлия  ЛАХВИЧ
Видео предоставлено Край.бай Ольгой ПОПЛЕВКО



Читайте также

В Минской области ограничивают продажу алкоголя. Смотрите, где и когда
Соответствующие решения вынесли в девяти районах области и Жодино. Они связаны с предстоящими последними звонками и выпускными у школьников.
В Мядельском районе бухгалтер похитила почти 75 000 рублей со счета предприятия: делала это незаметно
Женщина похищала деньги более двух лет таким образом, чтобы это не бросалось в глаза.
На ярмарках разрешили торговать без кассового оборудования до конца года
Для предпринимателей, торгующих на рынках и ярмарках продовольственными товарами и сельхозпродукцией, продлили срок работы без кассового оборудования.