Опубликовано: 06 декабря 2014, 13:15
15

8 декабря в Браславе начнут заливать каток

Ледовая площадка на городском стадионе в Браславе, если позволит погода, будет работать всю зиму. А в здании спортивной школы вскоре заработает прокат коньков.

Об этом Край.бай рассказал инструктор-методист отдела образования, спорта и туризма Браславского районного исполнительного комитета Виталий Жук. По словам собеседника, заливкой катка 8 декабря будут заниматься сами сотрудники отдела.

– Мы планируем, что уже в начале недели каток будет открыт. Заливать его мы будем сами, – добавил он, – позаимствовав специальное оборудование у МЧС. Где-то в понедельник-вторник в здании ДЮСШ заработает и пункт проката коньков. У нас ведь рядом много озер, – пояснил Виталий Жук, – и многие браславчане уже ходят кататься на водоемы.

По словам специалиста, продолжительность работы катка будет зависеть от того, как долго продержатся морозы.

– Если погода позволит, то он будет работать всю зиму, – резюмировал методист.

Вход на городской каток бесплатный.

Катерина СУШКО



Читайте также

В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
Провести ПЦР-исследования на COVID-19 белорусы смогут только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.