Опубликовано: 19 июня 2015, 09:35
21

537 километров за 16 дней – из Бреста стартовала самая длинная пилигримка в Будслав Мядельского района

18 июня стартовала 16-дневная пилигримка из Бреста в Национальный санктуарий Божьей Матери в Будславе. 537 километров паломники пройдут с песнями и молитвами.

В четверг, 18 июня, началось самое длинное в Беларуси паломничество, которое проводят католики: Брест-Барановичи-Будслав, пишет сайт «Комсомольской правды в Беларуси».

За 16 дней верующие пройдут пешком 537 километров к иконе Матери Божьей Будславской, заступницы Беларуси. Проходя за день до 50 километров, молодежь, взрослые, пенсионеры, священники и монахини поют песни, молятся и размышляют над Словом Божьим. Ночуют пилигримы в деревнях и городах, устраивая по вечерам концерты.

Паломничество из Бреста проходит впервые за 10 лет. Из областного центра в путь выдвинулись около 50 человек, но ожидается, что после присоединения местных верующих в Барановичах пилигримка возрастет до нескольких сотен человек и станет самой массовой из всех. А в целом в Будслав в этом году организовано 13 пилигримок из разных городов.

Традиционные торжества в Будславе пройдут 3-4 июля под девизом «Мария – приют грешных». Кстати, в этом году отмечается 25-летие возрождения пилигримок к Матери Божьей Будславской.

Со списком пеших пилигримок можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

По материалам сайта «Комсомольской правды в Беларуси»


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

«Вы ўяўляеце, які вялікі цуд вы зрабілі?» – на восстановление будславского костела собрали 1 130 160 рублей
Основные жертвователи – физические лица. Максимальная сумма, поступившая от физлица – 2 000 рублей.
Банковские карточки 4 декабря могут работать с перебоями. Вот в какое время
ОАО «Банковский процессинговый центр» информирует проведении работ на своем оборудовании.
Отсидел за наркотики и взялся за старое – под Молодечно задержали на закладке 27-летнего мужчину
Преступление мужчина совершил менее чем через пять месяцев после того, как его выпустили из колонии, где он отбывал наказание за аналогичный проступок.