Опубликовано: 21 июля 2016, 17:23
36

35 человек приняли участие в региональных учениях поисково-спасательного отряда «Ангел северо-запад» (фото)

С 16 по 17 июля проходили третьи региональные учения поисково-спасательного отряда «Ангел северо-запад».

Край.бай анонсировал это мероприятие.

Как отметил командир отряда Владимир Ковалевский, учения прошли за городом Сморгонь, вблизи деревни Перевесье.

Изображение 1

В ходе теоретической части учений с волонтерами провели несколько комплексных занятий специалисты по поисковой деятельности:

Павел Олехно

Изображение 2

– Сотрудник Сморгонского РОВД Павел Олехно рассказал волонтерам о первых действиях после того, как появились предположения, что человек пропал. Объяснил, как происходят розыскные работы и что делать, если человека удалось найти, а он ранен, или погиб.

– Кинолог Игорь Ковба, волонтер поисково-спасательного отряда «Ангел северо-запад», объяснил, как работает кинологическая группа; от каких факторов зависит удержание запаха человека на местности и так далее.

– Инструктор физической культуры и спорта Александр Буко преподал участникам учений мастер-класс по ориентированию по компасу и топографической карте; рассказал, что такое азимут.

После того, как теоретическая часть учений была пройдена, участники (вечером и ночью) принялись оттачивать полученные знания на практике. Волонтерам поступила информация о пропаже грибника – участники учений взялись за поиски. В итоге «обезвоженного и ослабленного» человека удалось отыскать.

На следующий день поступила новая информация о пропаже двух 15-летних подростков – мальчика и девочки. Волонтеры также справились с этим заданием. Ребят удалось отыскать. У обоих «открытые переломы».

По завершению учений все волонтеры получили сертификаты, о прохождении курса специальной подготовки.

По словам командира отряда, нынешние учения собрали 35 участников, а задачи, которые ставились перед ними, выполнены в полном объеме.

Моменты учений

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 11

Сергей ЮРЕВИЧ
Фото со страницы ВКонтакте, а также предоставлены Край.бай Анной Юралович



Читайте также

В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.
В Вилейке в арендной квартире можно пожить бесплатно целых 7,5 лет, но с одним нюансом. Сходили и посмотрели, что за она
В Вилейке на арендное жилье – конкуренция. В новостройках в Северном микрорайоне, например, – вообще не пробиться: все, что были – заселены, а новые еще не построили. Но мы нашли один вариант аренды, правда, с нюансом.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.