Опубликовано: 15 января, 12:55
2671

32 рубля – и он ваш. Нашли уединенный дом за одну базовую в часе езды от Минска – в Вилейском районе

Полы – доска, отопление печное, водопровод и канализация отсутствуют, нет электричества. Расположение – хуторское, пройти надо через большое поле.

С 1 января этого года базовая величина подросла – до 32 рублей (против 29 рублей, с которыми мы жили раньше), пишет Onliner.by.

Продолжаем искать для вас деревенские домики за символическую сумму (а это не так и просто, ведь сначала ветхие строения пытаются продать за оценочную стоимость, постепенно снижая ее к «базе»).

Но сегодня у нас есть лот, который готовы отдать всего за 32 рубля (конечно, если не выстроится очередь из желающих, тогда придется проводить аукцион). Расположен домик в курортном Вилейском районе в деревне Андоловщина. Точный адрес – Васильковая, 21.

Дом, конечно, старый. Общая площадь всего 31,3 «квадрата». Полы – доска, отопление печное, водопровод и канализация отсутствуют — все как обычно в таких случаях. А еще и электричества нет: столбы даже не доходят до дома. Расположение – хуторское, пройти надо через большое поле.

 

Об этом доме мы писали еще осенью, тогда администрация пыталась продать его за 1920 рублей. Не срослось. Потом ставку понижали и понижали. И вот результат – 1 базовая, дай бог, найдется ценитель.

– Земельный участок оформлен, там 25 соток. Проезда как такового сейчас нет: доезжаешь до поля, а потом пешком. Все дело в том, что предыдущий собственник, который приобрел дом году в 2009-м, только пару раз там в итоге появился. И со временем землю запахали, чтобы она не простаивала. Если вы купите этот дом, надо будет договориться с хозяйством, чтобы дорогу не запахивали. В саму Андоловщину приезжает автолавка. С общественным транспортом все более-менее в порядке: рядом трасса, пешком можно дойти до остановки, а автобус ходит каждый день, – рассказывала представитель сельсовета.

В этом районе у нас есть заброшенный дом – в деревне Новоселки. Его еще в декабре выставили за одну базовую. Никто не купил, теперь он снова продается за базовую, но это уже 32 рубля, а не 29. Забавно.

Желающие приобрести дом могут подавать документы до 6 февраля. Заявки принимаются лично либо через представителя в отделе архитектуры и строительства (кабинет 6) Вилейского районного исполнительного комитета (Минская область, Вилейка, улица Партизанская, 40).

Фотографии с сайта realt.onliner.by


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

Референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию назначен на 27 февраля
Александр Лукашенко 20 января подписал указ №14 «О назначении республиканского референдума».
Вилейчанин ездит на работу на самодельном велосипеде даже в лютые морозы: «Мой рекорд – минус 25»
«Когда однажды зашел в офис в заиндевевшем шлеме, у коллег речь отняло», – улыбается Вячеслав Лапко.
Ничего не помнил и постоянно просил пить – пропавшего минчанина нашли в реанимации в Молодечно
Жителя Минска Максима Шалиму, который 19 января уехал на своей машине на дачу в Молодечненском районе и пропал, нашли утром следующего дня с сильнейшим переохлаждением на пороге амбулатории агрогородка Марково.