Опубликовано: 23 июля 2018, 13:20
78

В Вилейке умер заместитель председателя райисполкома по экономике Геннадий Костевич

Сегодня, 23 июля, в Вилейке на 55-м году жизни скончался заместитель председателя Вилейского районного исполнительного комитета по экономике Геннадий Костевич.

Геннадий Мирославович умер дома около 06.00. Причиной смерти стало больное сердце.

Геннадий Костевич родился 29 октября 1963 года в деревне Заложино Долгиновского сельсовета Вилейского района. В райисполкоме курировал вопросы экономики. До своего 55-летнего юбилея он не дожил 3 месяца.

Геннадий Костевич

Изображение 1

Каким человеком был Геннадий Костевич, рассказал kraj.by его друг, директор Вилейской районной организационной структуры общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов», бывший начальник Вилейского районного отдела Следственного комитета Николай Романчук.

– Геннадий Мирославович был очень светлым и открытым человеком, – говорит Николай Романчук. – О нем я могу рассказывать только хорошее. Мы познакомились в 1996 году. Я тогда работал в отделе предварительного расследования РОВД, а он – в отделе экономики райисполкома. Мне нужно было решить какой-то частный вопрос, и Геннадий Мирославович очень здорово мне помог. После этого мы стали часто общаться по работе, просто дружили в повседневной жизни. И оставались друзьями до его последнего дня.

Николай Романчук отмечает, что Костевич никогда не отказывал людям в помощи. Он просто не умел этого делать. И не важно, касалось ли это его должностных обязанностей или личной жизни людей, которые его окружали.

– Геннадий никогда не замыкался в себе, был веселым, жизнерадостным человеком. Мы вместе с ним охотились. И он всегда мог поддержать любую компанию, – вспоминает наш собеседник. – Я нечасто был в его доме, но успел заметить, что он очень любил свою семью – жену, двоих детей. А уж в двух внуках просто души не чаял. Обожал их и постоянно с ними возился.

Организацией похорон Геннадия Костевича занимается управляющий делами Вилейского райисполкома Виктор Готовко.

На момент публикации материала место и время похорон Геннадия Костевича было неизвестно.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото из архива kraj.by    

Читайте также

«Зачем нам кругосветка». Почему сельчане в Вилейском районе недовольны маршрутом пригородного автобуса
Жителей деревень Шиловичи, Баранцы и агрогородка Нарочь не устраивает маршрут пригородного автобуса Вилейка-Рацевичи. «Дорого и долго», – поясняют причину недовольства люди.
Жительница Молодечно потеряла 4 000 рублей, зайдя на фишинговый сайт банка
44-летняя жительница Молодечно потеряла деньги с банковских счетов, оставив данные личного кабинета на фишинговом сайте.
Беременным и кормящим надо прививаться от COVID-19 – Минздрав разработал новые рекомендации
В Минздраве Беларуси разработаны Рекомендации по проведению вакцинации против инфекции COVID-19 женщин во время беременности и в период грудного вскармливания.