Опубликовано: 30 апреля 2020, 14:47
38

В Сморгони выявлено 42 случая заражения коронавирусом

В Сморгони на 30 апреля у 42 человек подтверждено заражение коронавирусом. Часть больных госпитализированы, некоторые находятся на самоизоляции.

Врач-эпидемиолог, заведующий отделением Сморгонского зонального центра гигиены и эпидемиологии Анатолий Шкирмант рассказал kraj.by:

– Заболевание COVID-19 выявлено у 42 человек. Госпитализированы не все. Некоторые больные, если позволяют условия, находятся дома на самоизоляции. 70% больных переносят инфекцию в легкой степени. Новые зараженные появляются ежедневно, но Сморгонский район не самый неблагополучный в Гродненской области по количеству зараженных.

По словам Анатолия Шкирманта, в каждом случае медицинские работники выявляют людей, которые контактировали с заболевшими. Контакты первого уровня сразу отправляются на самоизоляцию, у них берут мазки. По месту работы выдают больничный.

Контакты второго уровня продолжают ходить на работу, но также находятся под наблюдением врачей.

Напомним, почти месяц назад, 1 апреля, в Сморгони не было зафиксировано случаев заражения коронавирусом. В инфекционном отделении Сморгонской ЦРБ на тот момент не было пациентов с подозрением на инфекцию. Об этом сообщал главврач медучреждения Виталий Крупович.

Сергей ЗЕНЬКО

В Сморгони в 6 раз увеличился спрос на медицинские маски

Подписывайся на наши новости в ВК и других соцсетях

Читайте также

Пьяный житель Молодечненского района метнул в супругу нож, но попал в стену – возбуждено уголовное дело
В деревне Красное Молодечненского района мужчина в состоянии алкогольного опьянения во время ссоры метнул в супругу кухонный нож, но, благо, попал в стену.
На трех пляжах Вилейского района детям снова можно купаться – ограничения сняты
Напомним, в период подготовки к купальному сезону специалисты Вилейского РЦГиЭ выявили несоответствие воды из водных объектов требованиям санитарных норм и правил.
Копии чудотворных икон объезжают на машинах Беларусь
12 июня из Гродно стартовало покаянное паломничество, в котором по стране везут копии одних из самых почитаемых белорусских икон Божьей Матери.