Опубликовано: 23 июля 2018, 12:09
90

В Глубоком открыли резиденцию Вишневой королевы

Резиденцию Вишневой королевы открыли 20 июля в Глубоком.

Изображение 1

Как пишет БелТА, резиденция разместилась на берегу озера Кагальное в центре города. По форме дом напоминает цветок вишни, а пять комнат символизируют лепестки. В первой представлены рисунки, созданные воспитанниками Глубокской детской художественной школы имени Язепа Дроздовича. Вторая комната приглашает познакомиться со снимками участников конкурса "Вишневое селфи". Третья называется "Ад мінулага да сучаснага" и рассказывает об истории "Вишневого фестиваля". Здесь представлены сувениры и подарки от гостей форума за все время его проведения. Четвертый зал знакомит с традиционными ремеслами, которые сохраняют и развивают мастера Глубокского района. В пятой комнате можно в сезон попробовать местную вишню, попить чая с вареньем из этой ягоды.

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Рядом с резиденцией установлены два кованых дерева – на одном в виде вишен изображены гербы городов-побратимов Глубокого, на втором – флаги стран-участниц фестиваля. Все эти "ягоды" будут эффектно светиться в темное время суток. Не исключено, что в будущем железных деревьев станет больше. Также возле резиденции стоит бюст Болеслава Лапыря. Именно из садов этого агронома и селекционера сладкая зимостойкая вишня попала на Глуботчину.

Изображение 6

Изображение 7

Во время открытия председатель Глубокского райисполкома Олег Морхат поздравил гостей и жителей города с появлением нового объекта. "Приятно, что "Вишневый фестиваль" получился народным, для людей, и символ его – наша вишня. В этом году она особенно уродилась. С радостью наблюдал картину, когда утром шел на работу, а люди собирали любимую вишню", – сказал он.

Изображение 8

Изображение 9

Олег Морхат поблагодарил партнеров из разных стран за сотрудничество, а также всех, кто создавал эту резиденцию.

Затем руководитель района и главы делегаций перерезали красную ленточку. Представители стран-участниц фестиваля посадили саженцы вишни возле дома королевы. После официальной части дом Вишневой королевы смогли посетить все желающие.

Изображение 10

В Глубоком модели соревновались в беге на каблуках

Фото- и видеорепортаж: Как в шестой раз прошел глубокский «Вишневый фестиваль»

Читайте также

«Зачем нам кругосветка». Почему сельчане в Вилейском районе недовольны маршрутом пригородного автобуса
Жителей деревень Шиловичи, Баранцы и агрогородка Нарочь не устраивает маршрут пригородного автобуса Вилейка-Рацевичи. «Дорого и долго», – поясняют причину недовольства люди.
Беременным и кормящим надо прививаться от COVID-19 – Минздрав разработал новые рекомендации
В Минздраве Беларуси разработаны Рекомендации по проведению вакцинации против инфекции COVID-19 женщин во время беременности и в период грудного вскармливания.
Жительница Молодечно потеряла 4 000 рублей, зайдя на фишинговый сайт банка
44-летняя жительница Молодечно потеряла деньги с банковских счетов, оставив данные личного кабинета на фишинговом сайте.