Опубликовано: 24 июня 2016, 20:49
57

В Докшицах и Молодечно сменились священники-капуцины

Смена произошла в июне.

Отец Андрей Букштан, служивший до этого в приходе св. Казимира в Молодечно, был переведен в Докшицы. На его место из Слонима приехал о. Виталий Бондаронок. В свою очередь, вместо него в Слоним поехал о. Юрий Котович, работавший до этого в Докшицах. Об этом порталу Kraj.by рассказал настоятель ордена братьев-капуцинов в Беларуси о. Олег Шенда.

О. Андрей Букштан родом из Витебской области. Был рукоположен в священники в 2006 году в Докшицах. Служил в Докшицах, Молодечно, Слониме, Минске. Последний год – вновь в Молодечно.

Отец Андрей Букштан. Фото с сайта catholic.by

Изображение 3

О. Виталий Бондаронок родился в Молодечно, окончил здесь СШ №12. После духовной в семинарии в Люблине (Польша) был рукоположен в Слониме в священники в 2010 году. Служил в Докшицах и Слониме.

Отец Виталий Бондаронок. Фото из его личного архива

Изображение 1

О. Юрий Котович едет работать в Слоним, откуда он родом.

Католический монашеский Орден меньших братьев капуцинов работает в Беларуси в Молодечно, Докшицах, Слониме, Липнишках (Ивьевский район), Минске, Смолевичах, Витебске.

Ольга ФРОЛОВА

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

Более 80 бывших белорусских силовиков лишены званий. Стали известны их фамилии
Александр Лукашенко 4 мая подписал Указ №174, в соответствии с которым более 80 бывших военнослужащих и сотрудников различных силовых ведомств лишены воинских и специальных званий.
В Молодечно на Великом Гостинце горел бывший пункт приема стеклотары
Здание бывшего пункта приема стеклянной тары горело в Молодечно на Великом Гостинце, 82а. Люди не пострадали.
В Вилейке выбрали лучшего молодого педагога – 2021. Вот кто им стал
С 1 марта по 5 мая среди педагогов со стажем работы до 5 лет проводился районный конкурс профессионального мастерства педагогических работников «Молодой педагог – 2021».