Опубликовано: 18 ноября 2019, 13:20
154

Топ-5 фактов о Людмиле Кананович из Молодечно, которую выбрали в парламент во второй раз

ЦИК Беларуси озвучил предварительные итоги выборов в парламент 7-го созыва. Согласно этим данным от 72-го Молодечненского округа прошла Людмила Кананович.

Людмила Кананович во второй раз побеждает на выборах в Палату представителей Национального собрания. Как действующий депутат парламента она отвечала за подготовку законопроекта «Об изменении Закона Республики Беларусь «Об охране труда», состояла в рабочих группах по сотрудничеству с парламентами Королевства Бельгия, Марокко, республик Индия, Кипр, Иорданского Хашимитского Королевства.

Kraj.by собрал интересные факты о Людмиле Николаевне и предлагает вам побольше узнать о народной избраннице.

Изображение 2

Окончила школу с золотой медалью

В 1984 году Людмила Кананович окончила СШ №5 Молодечно с золотой медалью. На сайте учебного заведения она значится в галерее знаменитых выпускников. 

По образованию – математик

По образованию Людмила Николаевна – учитель математики. Училась она в Минском государственном педагогическом институте имени А.М. Горького. Выпустилась из университета будущий депутат парламента в 1990-м году. Кроме того, Людмила Кананович прошла переподготовку в Академии управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Государственное управление и идеология».

От секретаря-машиниста до зампреда райисполкома

Людмила Николаевна прошла большой трудовой путь. В 1984-1994 годах работала секретарем-машинистом Молодечненского городского противотуберкулезного диспансера, после – лаборантом средней школы №5 в Молодечно. В 1994-2005 годах работала учителем математики, заместителем директора по учебно-воспитательной работе, директором гимназии №3 г. Молодечно. В апреле 2007 года была назначена на должность заместителя председателя Молодечненского райисполкома.

Была на доске почета

По итогам работы за 2015 год имя Людмилы Кананович занесли на районную Доску почета. В должности заместителя председателя Молодечненского районного исполнительного комитета она была признана лучшим работником органов государственного управления. 

Доход за 2018-й год – почти 40 000 белорусских рублей

По официальным данным доход Людмилы Кананович за 2018 год составил 3 9939,74 белорусских рублей. В собственности у нее находятся квартира в Молодечно (52,1 м2), земельный участок (0,0625 га) и садовый, дачный домик (44,7 м2) в Сморгонском районе Гродненской области. 

Катерина СУШКО
Фото с сайта
 vybary2019.by

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

Генпрокуратура Беларуси: «Любой шаг в сети Интернет фиксируется»
Органы прокуратуры осуществляют каждодневный мониторинг сообщений сети Интернет, сообщает телеграм-канал «Генеральная прокуратура Беларуси».
Мядельская милиция задержала троих вилейчан, незаконно перевозивших более пяти тонн металлолома
Сотрудники группы по борьбе с экономическими преступлениями и отделения Госавтоинспекции Мядельского РОВД 6 мая проводили рейд.