Опубликовано: 06 декабря 2012, 18:11
14

Стихи и песни прозвучат на празднике литературного объединения «Рунь» в Воложине

В Воложине отметят 15-летие присвоения литературно-художественному объединению «Рунь» звания «народное». Праздник состоится 15 декабря в концертном зале районного центра культуры.

Об это рассказала Кraj.by руководитель объединения, член Союза писателей Республики Беларусь Валентина Русакевич.

«Это будет творческий отчет о работе объединения за последние пять лет. Запланирована большая концертная программа, которую будет сопровождать видеоряд. В концерте прозвучат стихи и песни участников литобъединения и не только.

Ждем гостей из Минска, из Союза писателей. Наш земляк Виктор Шнип, главный редактор издательства «Мастацкая літаратура», обещал приехать. Уже известно, что литобъединение ждут награды от Союза писателей и райисполкома»,– рассказала Валентина Русакевич.

Сейчас «Рунь» объединяет около 30 человек. Это люди разных профессий и возрастов: школьники, студенты. Старшему участнику объединения - 80 лет.

С помощью отдела культуры и отдела образования литобъединением издан коллективный сборник «Молодые голоса Воложинщины». Ежегодно проводится конкурс «Молодые голоса». В этом году его посвятили юбилею Янки Купалы, Якуба Коласа и земляка Петра Бителя. Конкурс следующего года посвящен Винценту Дунину-Марцинкевичу, который похоронен на Воложинщине. Методист литобъединения Михаил Курило является членом Союза писателей, еще три участника объединения оформили документы на вступление в Союз писателей.

К событию литобъединение получило свое помещение в районном центре культуры, где будет создана литературно-художественная гостиная.

Начало концерта в 12.00. Вход свободный.

Ольга НЕВЗОРОВА

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

В Вилейке выбрали лучшего молодого педагога – 2021. Вот кто им стал
С 1 марта по 5 мая среди педагогов со стажем работы до 5 лет проводился районный конкурс профессионального мастерства педагогических работников «Молодой педагог – 2021».
В Молодечно на Великом Гостинце горел бывший пункт приема стеклотары
Здание бывшего пункта приема стеклянной тары горело в Молодечно на Великом Гостинце, 82а. Люди не пострадали.
Более 80 бывших белорусских силовиков лишены званий. Стали известны их фамилии
Александр Лукашенко 4 мая подписал Указ №174, в соответствии с которым более 80 бывших военнослужащих и сотрудников различных силовых ведомств лишены воинских и специальных званий.