Опубликовано: 22 января 2019, 11:07
18

Расписание электрички Минск-Молодечно хочет изменить житель Докшицкого района

Пассажиры, которые утром приезжают в Молодечно на электричке из Минска, на 5 минут опаздывают на полоцкий дизель.

Чтобы успеть на полоцкий поезд, из Минска нужно выезжать раньше, а потом час ждать дизеля на вокзале в Молодечно.

Житель деревни Парафьяново Докшицкого района Кастусь Шыталь направил в Минское отделение Белорусской железной дороги письмо, в котором просит изменить расписание утренней электрички Минск-Молодечно отправлением в 07.23.

Кастусь рассказал kraj.by:

– Электричка из Минска отправляется в 07.23. Прибывает в Молодечно в 09.25. Дизель-поезд Молодечно-Полоцк отправляется в 09.20. Пассажиры, которые через Молодечно едут транзитом, опаздывают на полоцкий поезд на 5 минут. Чтобы на него успеть, из Минска нужно выезжать электричкой отправлением в 06.25. Она прибывает в Молодечно в 08.20. И в этом случае на молодечненском вокзале нужно еще час ждать дизеля на Полоцк. Но 06.25 – это же очень рано, да и целый час потом теряешь в Молодечно.  

Кастусь Шыталь отмечает, что из столицы в направлении Полоцка поездами эконом-класса ежедневно добираются десятки пассажиров. А в выходные дни и летом – больше сотни. Это люди, которые на полоцком дизеле едут до Вилейки, Куренца, Княгинина, Кривичей, Будслава, Парафьянова, Крулевщизны.

В своем обращении к Минскому отделению Белорусской железной дороги Кастусь просит перенести отправление электрички с 07.23 на несколько минут раньше.

Например, пусть она выезжает из Минска около 07.10. Тогда пассажиры полоцкого дизеля будут успевать на свой поезд, не спешить на минский вокзал на час раньше и не томиться потом этот час на молодечненском вокзале.

– В своем обращении я прошу администрацию Молодечненского отделения Белорусской железной дороги рассмотреть возможность изменения расписания электрички, если нет непреодолимых технических препятствий. А также прошу пассажиров поезда Молодечно-Полоцк поддержать меня и тоже направить железнодорожникам свои обращения, – отметил Кастусь Шыталь.

Письмо руководству Минского отделения Белорусской железной дороги Кастусь отправил 17 января.

Начальник отдела организации пассажирских перевозок Минского отделения Белорусской железной дороги Валерий Калюжный сказал нашему порталу, что пока не готов ответить, возможна ли корректировка отправления электрички из Минска.

– Если наш пассажир написал нам письмо, то ответ он получит в соответствии с законодательством. На рассмотрение этого обращения нам нужно 15 дней. Отмечу, что изменение графика движения поездов зависит не от нашего отделения, а от Белорусской железной дороги. Вы поймите, быстро это не решается. Специалисты должны просчитать техническую возможность корректировки времени отправления электрички из Минска и ее движения по дороге в Молодечно.

Кастусь Шыталь не в первый раз обращается к железнодорожникам с просьбой подкорректировать график движения поездов.

Kraj.by писал о том, что в сентябре 2018 года руководство Белорусской железной дороги пошло навстречу жителю деревни Парафьяново и изменило график движения поезда Молодечно-Крулевщизна

Сергей ЗЕНЬКО

Расписание поездов до Молодечно, Вилейки, Докшиц и других станций региона

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

Минздрав сообщил о начале третьей волны COVID-19 в Беларуси
В Беларуси началась третья волна COVID-19, сообщила начальник отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Инна Карабан.
Министр культуры посетил Молодечно
16 апреля кинотеатр «Родина» в Молодечно стал местом проведения заседания коллегии Министерства культуры Республики Беларусь.
Молодечненец оставил дочь у знакомой, которая устроила у себя дома застолье. В детсад девочку отвезла милиция
На линию 102 в оперативно-дежурную часть Молодечненского РОВД позвонила 36-летняя горожанка, которая рассказала, что не может выпроводить засидевшегося гостя.