Опубликовано: 28 февраля 2019, 11:11
43

Новые компьютеры, пандус, ремонт от крыши до фундамента – в Сморгони модернизировали здание прокуратуры

Прокуратура Сморгонского района 27 февраля официально открылась после капитального ремонта двухэтажного здания с частичной модернизацией на улице Танкистов, 4а.

Здание было построено в 1980 году и после этого ни разу не ремонтировалось. Теперь на его обновление с установкой новой техники и мебели потрачено 550 тысяч рублей.

Изображение 1

На торжественном открытии, которое состоялось 27 февраля в 11.00, присутствовали заместитель генерального прокурора Республики Беларусь Геннадий Дыско, прокурор Гродненской области Виктор Корзун, председатель Сморгонского райисполкома Геннадий Хоружик и главный инженер предприятия «Гродножилстрой», подрядчика строительства, Святослав Новицкий.

Прокурор Гродненской области Виктор Корзун и председатель Сморгонского райисполкома Геннадий Хоружик

Изображение 2

– Фактически мы въехали в новое здание, – рассказал kraj.by прокурор Сморгонского района Андрей Клышевич. – Ремонтировали все строительные конструкции – от крыши до фундамента. Нам установили новую мебель, новые компьютеры, принтеры, ксероксы, телефонные аппараты. Обновили комнату для приема граждан, расположенную на первом этаже.

Прокурор района отметил, что после ремонта созданы все условия для приема людей с ограниченными возможностями. При входе с улицы установлен пандус, а при входе в комнату для приема посетителей нет порожка, чтобы удобно было въезжать на коляске.

По словам Андрея Клышевича, деньги на ремонт частично выделила Генеральная прокуратура. Частично – Гродненский областной исполнительный комитет, поскольку обновление здания прокуратуры стало частью подготовки Сморгони к областным «Дожинкам», которые пройдут в городе в этом году.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены kraj.by Андреем КЛЫШЕВИЧЕМ

Читайте также

«У поляков страдает качество услуг, стараемся найти белорусов в каждой сфере». Молодечненка рассказала о переезде в Польшу и жизни там
Два года назад молодечненцы Екатерина и Александр Полонские переехали из Беларуси в Польшу. Семья давно задумывалась о переезде, однако не могла определиться, куда. Решила ситуацию случайность.
В Молодечненском районе житель столицы избил жену и угрожал ей ножом
О семейном скандале в деревне Дуброво Молодечненского района в милицию сообщила сестра пострадавшей.
Вооруженные Силы Беларуси начали поставлять медицинский кислород в больницы
Вооруженные Силы Беларуси начали поставки медицинского кислорода учреждениям здравоохранения.