Опубликовано: 28 августа 2018, 09:36
19

Не успеваем на электричку – пассажиры жалуются на неудобный график движения поезда Крулевщизна-Молодечно

Пассажиры дизель-поезда из Крулевщизны, приезжая в Молодечно, не успевают пересесть на минскую электричку.

Дизель Крулевщизна-Молодечно, который курсирует по выходным дням, прибывает в 17.41. Электричка на Минск отправляется на 10 минут раньше – в 17.31. Следующая – только в 19.15. Ждать приходится 1 час 42 минуты.

Об этом рассказал kraj.by житель деревни Парафьяново Докшицкого района Кастусь Шыталь.

– В прошлом году поезд Крулевщизна-Молодечно приезжал к отправлению электрички, – рассказывает Кастусь. – В декабре расписание электричек сместилось, и теперь крулевщизненский дизель опаздывает. Это очень неудобно для всех, кто едет в Минск через Молодечно из Крулевщизны, Парафьяново, Будслава, Кривичей, Княгинина, Вилейки. А сейчас эта проблема становится особенно актуальной, поскольку приближается 1 сентября, и по выходным в столицу начнут ездить студенты.

Кастусь Шыталь 27 августа отправил руководству Белорусской железной дороги 64 подписи пассажиров поезда Крулевщизна- Молодечно, которые просят внести изменения в график движения этого дизеля.

Начальник молодечненского железнодорожного вокзала Лариса Дубовик сказала нашему порталу, что поезд из Крулевщизны до Молодечно ходит по выходным дням. По будням этот дизель идет только из Вилейки до Молодечно.

По словам Ларисы Дубовик, проблема пассажиров известна руководству молодечненского вокзала. Но изменить расписание поезда не так-то просто, поскольку есть график движения других поездов, пассажирских и грузовых, в том числе дальнего следования. И этот график придется учитывать при корректировке расписания дизеля из Крулевщизны.

В любом случае, проблема должна решаться не в Молодечно, а в Минске, на предприятии «Минское отделение Белорусской железной дороги».

Заместитель начальника отдела организации пассажирских перевозок УП «Минское отделение Белорусской железной дороги Александр Завадский сообщил kraj.by, что просьба пассажиров будет рассмотрена.

– Мы уже готовим материалы в управление Белорусской железной дороги о возможности корректировки расписания движения поезда Крулевщизна-Молодечно, – рассказывает Александр Завадский. – Но мы должны учитывать не только интересы тех пассажиров, которые едут через Молодечно в Минск, но и пассажиров с витебского направления – жителей Витебска и Полоцка, которые пользуются этим поездом.

Александр Завадский отмечает: нельзя сделать хорошо пассажирам, которые едут в Минск, и плохо пассажирам, которые едут из Витебска. Тем более на витебско-полоцком направлении гораздо меньшая интенсивность движения, и там нет электричек, только дизель-поезда.

Расписание поезда Крулевщизна-Молодечно может быть откорректировано после 28 октября, когда страны Европы будут переходить на зимнее время, и график движения поездов все равно будет меняться.

Однако Александр Завадский отметил: может случиться, что руководство Белорусской железной дороги поможет пассажирам крулевщизненского поезда, не дожидаясь октября.

Сергей ЗЕНЬКО           

Читайте также

Жительница Молодечно потеряла 4 000 рублей, зайдя на фишинговый сайт банка
44-летняя жительница Молодечно потеряла деньги с банковских счетов, оставив данные личного кабинета на фишинговом сайте.
Беременным и кормящим надо прививаться от COVID-19 – Минздрав разработал новые рекомендации
В Минздраве Беларуси разработаны Рекомендации по проведению вакцинации против инфекции COVID-19 женщин во время беременности и в период грудного вскармливания.
«Зачем нам кругосветка». Почему сельчане в Вилейском районе недовольны маршрутом пригородного автобуса
Жителей деревень Шиловичи, Баранцы и агрогородка Нарочь не устраивает маршрут пригородного автобуса Вилейка-Рацевичи. «Дорого и долго», – поясняют причину недовольства люди.