Опубликовано: 15 января 2013, 11:49
14

Международный турнир по ушу соберет в Молодечно почти 300 участников

VIII Международный турнир по ушу (саньда) памяти Дмитрия Гвишиани состоится в Ледовом дворце 19-20 января. В этом году турнир впервые пройдет в статусе международного.

О программе турнира Kraj.by рассказал директор физкультурно-спортивного клуба «Гладиатор» Андрей Сидоревич.

В 2012 году турнир состоится уже в восьмой раз. Впервые турнир объявлен как международный. До этого он был межгосударственным. Новый статус позволяет собрать больше участников от большего количества стран.

По словам Андрея Сидоревича, звание «памяти Дмитрия Гвишиани» присвоено турниру два года назад.

Соревнования будут проводиться в соответствии с международными стандартами. Как принято в соревнованиях такого уровня, бои будут проходить на помосте.

Программа турнира включает в себя два соревновательных дня. 19 января в 14.00 состоится открытие соревнований, после чего начнутся предварительные бои. 20 января в 10.00 пройдут финальные бои и награждение победителей.

После жеребьевки участники проведут серию боев за выход в финал. Финальный бой определит сильнейшего в каждой возрастной и весовой группе. Это юноши (14-15 лет), юниоры (16-17лет), мужчины (18 лет и старше) у мужчин и юниорки (16-17 лет), женщины (18 лет и старше) у женщин в весовых категориях от 36 кг до 100 кг и выше.

Победители будут награждены медалями, кубками и подарками. Кроме того, предусмотрены кубки для команд.

«Заявили о своем участии в турнире команды из Беларуси, России, Украины, Литвы. Состав участников представительный: только из России на турнир едут три команды из Костромы, две – из Санкт-Петербурга, одна – из Воронежа. Количество участников растет: в прошлогоднем турнире было 215 участников, в этом году ожидаем около 300, – рассказал Андрей Сидоревич. – Клуб «Гладиатор» открыт для предложений со стороны предприятий и организаций, которые захотят разместить свою рекламу на время проведения соревнований».

Ожидается, что за два дня турнира поединки смогут увидеть около 4 000 зрителей. Вход свободный.

Информационными партнерами события являются портал Kraj.by, радио "Минская волна", "Маладзечанская газета".

Справка: 28 августа 1999 года курсант Военной академии Дмитрий Гвишиани вместе с сокурсниками ехал на поезде №660 Брест-Минск. В 22.50 поезд внезапно загорелся. Гвишиани стал тушить пожар. Вследствие взрыва топливного бака тепловоза его окатило горящей соляркой. От полученных ожогов в ночь с 31 августа на 1 сентября Дмитрий Гвишиани скончался.

За исключительную отвагу и личную храбрость, проявленные при спасении людей во время пожара, Дмитрий Гвишиани был посмертно награжден орденом «За личное мужество».

Дмитрий Гвишиани навечно зачислен в списки личного состава 1-го взвода 2-го курса общевойскового факультета Военной академии Республики Беларусь. В средней школе №30 в Бресте, где он учился, открыты памятный знак и аллея имени Дмитрия Гвишиани. На территории Военной академии открыт памятник Дмитрию Гвишиани. Тепловоз ТЭП60 №774 приписки локомотивного депо Минск назван «Курсант Дмитрий Гвишиани». В 2007 году улицу Свободы в микрорайоне Восточный Минска переименовали в улицу Курсанта Гвишиани.
ru.wikipedia.org

Изображение 2

Ольга НЕВЗОРОВА

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

При сжигании травы загорелись две хозпостройки в Вилейском районе
Днем 12 апреля в деревне Комаришки местные жители сжигали сухую растительность, огонь перекинулся на хозпостройки.
Умер «песняр» Леонид Борткевич
Знаменитый белорусский музыкант, Заслуженный артист Беларуси, в прошлом солист группы «Песняры» Леонид Борткевич умер сегодня, 13 апреля, в Минске. Ему был 71 год.
Бесплатный концерт оркестра Григория Сороко можно услышать во время форума молодых композиторов стран СНГ в Молодечно
VII Международный симфонический семинар-форум молодых композиторов и музыковедов стран СНГ имени М.-К. Огинского проходит с 12 по 22 апреля в Молодечненском музыкальном колледже.