Опубликовано: 08 октября 2011, 21:58
67

Ледовый дворец в Молодечно планируют открыть 21 октября. Как он выглядит накануне открытия

В спортивно-развлекательном центре завершают установку оборудования.

Спортивный комплекс называется ГУ «Минская областная комплексная детско-юношеская спортивная школа «Олимпик-2011» и находится в столичном подчинении, сообщил Kraj.by его директор Леонид Козлов.

Леонид Козлов – молодечненский спортсмен, бывший тренер районной сборной по баскетболу, мастер спорта СССР в этом виде спорта. Возглавляет учреждение с января 2011 года.

В школе будут проходить тренировки для молодечненских детей по пяти видам спорта: хоккею с шайбой, баскетболу, волейболу, ручному мячу (гандболу), плаванию. Также в ней будут тренироваться хоккеисты фарм-клуба (дублирующей команды) солигорского «Шахтера».

По словам директора, торжественное открытие комплекса запланировано на 21 октября. В мероприятии возможно участие Президента Беларуси Александра Лукашенко. Сразу после открытия все желающие могут пользоваться услугами, предоставляемыми комплексом. В нем есть залы боулинга, бильярда, фитнеса, настольного тенниса, хореографии, тренажерный и фехтовальные залы, бассейн, баня сухого пара, турецкая баня, аквапарк, кафе, бары, буфеты.

Ледовая арена

Изображение 1

Также можно арендовать для мероприятий фойе на втором этаже, актовый зал (без сцены) на 120 мест, спортивный зал для волейбола, баскетбола, гандбола 48х36 метров с 360 зрительными местами и т.д. По словам Леонида Козлова, спортивный зал и ледовая арена (на 2200 мест и 5 VIP-лож) способны принимать соревнования международного уровня.

Бассейн в спортивном комплексе имеет длину 25 метров и рассчитан на 4 дорожки. При нем есть баня сухого пара и турецкая баня, детский бассейн. Аквапарк, находящийся в одном зале с ним, состоит из трех горок (закрученных труб) высотой 10, 7 и 3,5 метра. Самая длинная труба – 60 метров. Оборудование в аквапарке – польское. Его монтируют сами поляки, приехавшие из города Щетина. В аквапарке будет работать буфет.

Аквапарк

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Зал для боулинга располагает 6 дорожками – на 12 футов, на 10, а также пулами. Оборудование – американской фирмы Brunswick. Одновременно в нем смогут играть минимум 20 человек. В зале будет работать бар.

Боулинг-зал

Изображение 3

Тренажерный зал с раздевалками рассчитан на 60 человек, фитнес-зал – на 15 человек. Спортивный зал для гандбола, волейбола, баскетбола может делиться на три части и одновременно в нем могут проходить три матча.

В каждом из залов – свой инструктор. Планируется, что всего в спортивном комплексе будут работать около 150 человек.

Рядом с ДЮСШ строятся два больших теннисных корта, поле для мини-футбола, площадка для пляжного волейбола, универсальная площадка для волейбола и баскетбола. В сезон на улице также будут работать столы настольного тенниса.

Все услуги в комплексе платные. Пока утверждены предварительные цены, которые могут меняться. Так, катание на коньках для взрослого в прейскуранте стоит 7 тысяч за 45 минут +5 тысяч за прокат коньков. Боулинг вечером в обычные дни – 50 тысяч, с пятницы по воскресенье- 65 тысяч. Сауна до 17.00 стоит 90 тысяч, после 17.00 – 110 тысяч. (Больше информации о ценах можно увидеть ниже на фотографиях).

«Президент поставил нам задачу выйти на самоокупаемость, – говорит Леонид Козлов. – Сейчас мы анализируем опыт подобных комплексов в других городах для того, чтобы быть успешными. Наш является аналогом барановичского с тем отличием, что у них нет аквапарка и площадок снаружи. Вообще, комплекса с таким широким спектром услуг в республике еще нет. Также мы самые большие в области после «Минск-арены».

Над комплексом работало около полусотни организаций. Главным подрядчиком был стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции из Солигорска. 

Прейскурант

Изображение 8 Изображение 9

Больше фото смотрите ЗДЕСЬ.

Ольга РУДНИЦКАЯ
Фото Михаила МАРЖЕВСКОГО

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

При сжигании травы загорелись две хозпостройки в Вилейском районе
Днем 12 апреля в деревне Комаришки местные жители сжигали сухую растительность, огонь перекинулся на хозпостройки.
Минздрав сообщил о начале третьей волны COVID-19 в Беларуси
В Беларуси началась третья волна COVID-19, сообщила начальник отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Инна Карабан.
Власти рассказали, заасфальтируют ли улицу Вилейскую в Вилейке и кто имеет право на арендное жилье
Заместитель председателя Вилейского райисполкома по социальной сфере Людмила Слепцова встретилась с работниками яслей-сада №4 и ответила на их вопросы.