Опубликовано: 13 марта 2020, 18:36
77

Футбольный клуб «Молодечно» в сезоне-2020 выступит во второй лиге. Где сыграет чистинский «Андердог» – пока неизвестно

ФК «Молодечно» с бюджетным финансированием выступит во второй лиге Чемпионата Беларуси по футболу. ФК «Андердог» бюджетных денег не получит.

Никакого объединения клубов, которое обсуждалось в прессе и социальных сетях на протяжении нескольких месяцев, в этом году не будет. Об этом рассказал kraj.by начальник отдела спорта и туризма Молодечненского райисполкома Роман Кузнецов.

ФК «Молодечно» жив. Клуб остается со своим названием, своими зелено-белыми цветами, но не выступит в первой лиге, завоевав туда путевку

Изображение 1

Кузнецов: «Наша задача – обеспечить молодечненским футболистам переход из детского футбола во взрослый»

– «Молодечно» не выступит в первой лиге. Мы остаемся во второй. Клуб будет финансироваться из районного бюджета, – рассказывает Роман Кузнецов. – По составу команды и ее главному тренеру вопрос пока открыт. Но, могу сказать, что мы будем делать ставку на молодечненских футболистов и, в первую очередь, на воспитанников нашей ДЮСШ-4. Задача, которую сейчас ставим, – развитие молодечненского детско-юношеского футбола. Состав будем омолаживать. Пусть ребята пока займут 10-е, 11-е, 12-е или 16-е место в турнирной таблице второй лиги, но нам нужно, чтобы у них была возможность перейти из детского футбола во взрослый и повышать свое мастерство.

По словам Романа Кузнецова, с этой же целью вторая команда Молодечненского района будет представлена в чемпионате Минской области.

Начальник одела спорта и туризма рассказал, что в понедельник, 16 марта, в райисполкоме пройдет планерка с участием тренеров ДЮСШ-4 Александра Гармазы, Виталия Козяка и Валерия Ветрова. На пост главного тренера рассматривается кандидатура Сергея Дороховича

Сергей Дорохович

Изображение 2

Не исключает Роман Кузнецов, что главным тренером останется Алексей Вергеенко, который за два сезона вывел команду в первую лигу, и где она пока так и не сыграет. 

Алексей Вергеенко

Изображение 4

Роман Кузнецов сообщил также, что идея объединить «Молодечно» и «Андердог» остается. К этом вопросу районные власти могут вернуться после окончания сезона-2020.

Вергеенко: «Мы поднялись на определенный уровень, а теперь нашу команду убивают»

Алексей Вергеенко сказал нашему порталу, что для него важно внимание к команде со стороны районных властей, а также четко определенные цели и задачи.

– Наша команда вышла в первую лигу. Почему же ФК «Молодечно» теперь не может играть в этой первой лиге? Что мешает? Вдруг стали говорить об объединении с чистинским «Андердогом». Ну, и где теперь это объединение? «Молодечно» возвращается обратно во вторую лигу. Я не понимаю, зачем убивают нашу команду? В любой деятельности, а особенно в спорте, должна быть перспектива и прогресс. Мы этого прогресса достигли. И у нас его забирают, даже не обсудив это с нами ни разу. Ведь с тренерским штабом, с футболистами никто из руководства Молодечненского района не разговаривает и не посвящает в свои планы. Мне как тренеру надо понимать, какие задачи перед нами ставят. Просто так бегать и играться в футбол я не хочу.

Федерация футбола Беларуси официально подтвердила участие ФК «Молодечно» в первой лиге

Изображение 5

Алексей Вергеенко отметил, что до сих пор команда, завоевавшая путевку в первую лигу, тренируется в Минске несмотря на всю неопределенность.

ФК «Андердог» за три дня до жеребьевки первой лиги не знает, будет ли он там выступать

В какой лиге будет выступать чистинский «Андердог», на сегодняшний день неизвестно, в то время как в понедельник, 16 марта, состоится жеребьевка первой лиги, в которую команда заявилась. Однако вопрос о ее выступлении в этом белорусском дивизионе повис в воздухе.

Команда «Андердог» (Чисть)

Изображение 6

Роман Кузнецов сказал нашему порталу, что денег из бюджета чистинской команде не выделят. Готов ли содержать «Андердог» частный инвестор, который финансировал клуб до сих пор, нашему порталу узнать не удалось. Директор клуба Николай Метлицкий отказался от любых комментариев по поводу состояния дел в «Андердоге», хотя и сказал, что команда продолжает тренироваться и подтвердил, что пост главного тренера покинул Денис Метлицкий.

Начальник Департамента лицензирования АБФФ Андрей Мишаев подтвердил kraj.by, что «Андердог» действительно ранее отправил заявку на участие в первой лиге, но прислал далеко не все документы.

Федерация не против выступления чистинской команды в первой лиге. И на пятницу, 13 марта, «Андердог» участвует в жеребьевке.

– Но я не исключаю того, что в понедельник, 16 марта, окажется, что чистинский клуб в этой жеребьевке участия не принимает, – отметил Андрей Мишаев.

Наш собеседник уточнил, что формально у «Андердога» есть время до 25 марта собрать и предоставить федерации все необходимые документы. В этот день состоится заседание Комитета по клубному лицензированию ассоциации «Белорусская федерация футбола».

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии из архива kraj.by 

Подписывайся на наши новости в ВК и других соцсетях

Читайте также

На трех пляжах Вилейского района детям снова можно купаться – ограничения сняты
Напомним, в период подготовки к купальному сезону специалисты Вилейского РЦГиЭ выявили несоответствие воды из водных объектов требованиям санитарных норм и правил.
Пьяный житель Молодечненского района метнул в супругу нож, но попал в стену – возбуждено уголовное дело
В деревне Красное Молодечненского района мужчина в состоянии алкогольного опьянения во время ссоры метнул в супругу кухонный нож, но, благо, попал в стену.
Копии чудотворных икон объезжают на машинах Беларусь
12 июня из Гродно стартовало покаянное паломничество, в котором по стране везут копии одних из самых почитаемых белорусских икон Божьей Матери.